Главная - Питание
Питание
12 заболеваний, вызванных употреблением алкоголя
Мы все знаем последствия вождения автомобиля в нетрезвом состоянии или то, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает цирроз печени. Но если вы думаете, что результатом употребления алкоголя является только дорожно-транспортные происшествия и цирроз печени, тогда после прочтения нашей статьи вы ...
Диета с высоким содержанием клетчатки, может снизить риск развития рака головы и шеи
По результатам научного исследования, опубликованного в журнале под названием International Journal of Cancer, питание с высоким содержанием клетчатки/волокна, может уменьшить риск развития рака головы и шеи. Рак органов полости рта и мягкого неба, носоглотки, гортани (горла), придаточных пазух н...
Увеличение показателей окружности талии и соотношения талии к бедрам, увеличивает риск заболевания раком
Процент избыточного веса и ожирения среди взрослых во всем мире, увеличился более чем в 2 раза за последние 40 лет. Повышение уровня ожирения у детей и подростков наблюдается в аналогичных пропорциях. Тем не менее, когда мы смотрим на факторы окружающей среды, которые вызывают рак, мы видим, что сег...
Кефир и его 6 полезных свойств
Кефир также как и йогурт, является ферментированным молочным продуктом, который люди используют в течение многих столетий. Это молочный напиток, который распространился из Центральной Азии через Кавказ в Россию, а оттуда в Европу и Америку и до недавнего времени он практически был не известен в Турц...
Стало известно, как именно питание с высоким содержанием жиров увеличивает риск рака толстой и прямой кишки
Раннее мы уже говорили о том, что нездоровое питание повышает риск развития колоректального рака. Однако, не было точной информации о биологических механизмах, лежащих в основе этого. Согласно вновь опубликованному исследованию, продукты с высоким содержанием жиров, способствуют росту раковых стволо...
Потребление фруктов и риск рака простаты
Исследование, опубликованное 17 апреля 2017 года в журнале под назанием Internationa Journal of Cancer, показало, что интенсивное потребление фруктов – особенно цитрусовых – уменьшает риск развития рака простаты у мужчин. Тем не менее, связи между риском потери жизни (смертность) из-за рака ...
В наше время ожирение вызывает больше потерь жизни, чем курение
Согласно новому исследованию, ожирение, по сравнению с сигаретами и табачными изделиями, на 47% чаще становится причиной потерей жизни; также сообщилось, что повышенное артериальное давление имеет схожие с курением показатели потери жизни. Исследования, проведенные до настоящего времени, показали...
Даже всего один стакан алкоголя в день увеличивает риск рака молочной железы
По данным исследования, охватывающего более 12 миллионов женщин и и более 260 тысяч больных раком молочной железы по всему миру, даже небольшой бокал вина или пива(около 10 г алкоголя), выпитый в течение дня, увеличивает риск развития рака молочной железы у женщин репродуктивного возраста на 5%, а у...
Здоровый образ жизни гораздо ближе, чем вы думаете: Средиземноморская Диета
Средиземноморская диета, содержащая оливковое масло, фрукты, овощи, растительные белки, цельно зерновые, рыбу, небольшое количество молока и молочных продуктов и позволяющая потребление красного мяса 1-2 раза в месяц, и умеренное потребление красного вина вместе с пищей, впервые была предложена как ...
Давайте познакомимся с ОЖИРЕНИЕМ, одной из наиболее распространенных причин рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Когда мы рассматриваем причины потери жизней связанных с болезнями в мире, мы видим, что первые три места разделяют случаи гибели в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и сахарным диабетом 2 типа. Если внимательно рассмотреть причины формирования этих трех заболеваний, мы можем заметить...
Рекомендации по питанию для лечения запора
Онкологические больные сталкиваются с запорами различной степени тяжести, это происходит в первую очередь в связи с основным лечением, дополнительными препаратами, которые они принимают, в связи с сопутствующими заболеваниями, местом расположения опухоли, а также прежними привычками кишечника. В наш...
Плюсы и минусы красного мяса
Даже если при упоминании о мясе в голову сразу приходит говядина, не стоит забывать о таких видах красного мяса как телятина, баранина, а также мясо овец и коз. Из-за предположений о том, что красное мясо играет роль в формирование многих болезней, в последние годы о нем было написано много статей. ...
Действительно ли диетические напитки
Почти все в нашей повседневной жизни содержит сахар, от еды и напитков в меню до белого хлеба, в связи с этим все чаще стали поощряться диетические напитки, вопрос в том являются ли они на самом деле здоровой альтернативой сладких напитков? Некоторые недавние исследования говорят, что это не совсем ...
Что такое DASH диета? Может ли это быть самой здоровой программой питания? Как ее использовать?
Веб-сайт «US News» который является пионером в своей области, объявил лучшие диеты в мире. В ежегодно обновляемый список в 2016 году вошли еще 3 диеты. Редакторы веб-сайта US News в течение нескольких месяцев просматривая медицинские научные публикации, официальные отчеты и другие источники, подгото...
Что такое пробиотики? полезен ли йогурт для профилактики рака толстой кишки и микробиоты кишечника?
Слово «пробиотик» буквально означает «для жизни», а также является одним из важных средств обеспечения диеты, который содержит полезные бактерии. В пробиотических пищевых продуктах присутствуют «дружественные бактерии», которые защищают наш организм от вредных бактерий и помогают в профилактике прот...
Что такое кишечная флора (микробиота= микробиом)? и какова ее взаимосвязь с колоректальным раком?
Что такое микробиота? Считается, что в нашем организме находится до 30 триллионов клеток человека. У нас есть такое же количество полезных бактерий (бактериальные клетки, примерно в 10 раз меньше, чем клетки человека). Эти бактерии, которые расположены в различных областях нашего организма, таких...
Другой взгляд на питание: диеты основанные на ДНК & Нутригеномика
В течение длительного времени тема отношений «ген-питание» начала вызывать любопытство. Питательные вещества даже на последней ступени процесса пищеварения, после поступления в клетку, подвергаются дальнейшей переработке и в этом в значительной степени принимают участие гены. Влияют ли питательные в...
Питание, Генетика и Рак
Результаты проведенных исследований говорят о том, что с каждым днем увеличивается количество случаев заболевания раком связанным с образом питания. В этом свете, весьма важным является вид продуктов питания, объем и время их потребления. Уже доказано, что некоторые виды диет (например, средиземномо...
Такие крестоцветные овощи, как брокколи и капуста могут защитить от рака головы и шеи
К опухолям головы и шеи относят онкологические заболевания губы, внутренней части щек, десен, нёба, языка, задней полости рта, глотки (зева), слизистой ноздрей, носовой полости, горла (гортани), слюнных желез. Развитие раковой опухоли головы и шеи связано с большой долей химических канцерогенов, так...
Снижение веса уменьшает уровень белков способствующих образованию новых кровеносных сосудов связанных с раковой опухолью
Ожирение является вторым после курения наиболее распространенным экологическим фактором, вызывающим развитие рака. Тем не менее, борьба с ожирением является обнадеживающим фактором предотвращения развития рака. Тем не менее, ожирение представляет собой область, в которой до сих пор полностью не выяс...
Могут ли диабетики употреблять фрукты? Полезная информация о фруктах и диабете
Употребление фруктов – отличный способ, чтобы подавить голод и удовлетворить наши ежедневные потребности в необходимых продуктах питания. Но в то же время, содержание во фруктах сахара наводит на следующий вопрос: можно ли употреблять фрукты при сахарном диабете? Есть ли разница между фруктами с вы...
Как должны питаться пациенты с диагнозом рака молочной железы во время и после лечения?
К нам поступает большое количество вопросов от женщин с раком молочной железы в отношении того, как следует правильно питаться в процессе лечения этого заболевания и в последующих периодах их жизни. Находясь под влиянием как социальных средств массовой информации и коммуникаций, так и большого коли...
Какое количество соли считается превышением нормы?
Избыточное потребление соли стало серьезной проблемой здоровья во всем мире. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск возникновения таких серьезных заболеваний, как болезни сердца и паралич (инсульт). Таким образом, рекомендуется сокращенно...
Можем ли мы изменив наш образ жизни, защититься от рака?
В развитых и развивающихся странах, рак является второй по распространенности причиной смерти после болезней сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, этот показатель снижается из года в год. Основным фактором такого снижения выступили меры профилактики и применяемое лечение раковых заболеваний. Ит...
Как медленный прием пищи воздействует на похудение?
Многие из нас едят быстро и небрежно. Тем не менее, медленный прием пищи может выступать в качестве намного более мудрого подхода. Исследования показывают, что при медленном питании люди чувствуют полное насыщение, что и способствует более быстрому избавлению от лишнего веса. >h3>В данной статье...
Приближаясь к ресторанам пищи быстрого приготовления, мы отдаляемся от здоровых костей!
За последние годы было проведено и опубликовано большое количество исследований, связанных с продуктами фаст-фуд (пища быстрого приготовления), которые стали очень распространенными, особенно среди детей. И даже худые дети, которые отличаются плохим аппетитом, иногда незаметно приучаются питаться в ...
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, употребление такой переработанной мясной продукции, как колбаса, ветчина, сосиски значительно увеличивает риск развития рака толстой кишки (рак толстой и прямой кишки).
По результатам многих исследований, было установлено, что чрезмерное потребление красного мяса и переработанной мясной продукции приводит к увеличению риска развития рака толстой и прямой кишки (рак толстой кишки). В связи с чем, проводятся интенсивные информационные мероприятия, связанные с потре...
Может ли употребление продуктов питания с содержанием специй, привести к уменьшению риска смерти, связанного с раковыми заболеваниями и другими причинами, а также продлить жизнь?
До сегодняшнего дня было проведено большое количество различных исследований, целью изучения которых была взаимосвязь между продуктами питания и заболеваниями. Окончательная информация, которая была получена по результатам этих исследований, способствовала нам узнать, какие вещества, содержащиеся в ...
Изменения тканевой структуры, вызванные ожирением могут увеличить риск развития рака молочной железы
Ожирение Ожирение является одной из самых больших проблем нашего времени. В результате, вошедшего в привычку неправильного и нездорового питания, а также нерегулярного образа жизни , миллионы людей пытаются справиться с проблемой избыточного веса. С самого раннего возраста приучение к правильном...
Такие подслащенные диетические напитки или такие напитки с содержанием сахара, как Кока-кола, ароматизированные газированные напитки, фабричные соки, приносят нам гораздо больше вреда, чем мы могли бы предположить.
Напитки, особенно газированные напитки с содержанием сахара очень интенсивно потребляются как в Турции, так и во всем мире. Так например, в прошлом году в Турции было потреблено 3,3 млрд литров газированных безалкогольных напитков, 1,1 миллиарда литров фабричного фруктового сока. При этом, потреблен...
Молодежь! Не допускайте избыточного веса.
Ежегодно во всем мире примерно 1 000 000 человеку ставится диагноз рака ободочной и прямой кишки, около 500 000 случаев с выявлением данного заболевания заканчиваются смертельным исходом. Ободочная и прямая кишка являются частью пищеварительной системы, называемой толстой кишкой. Прямая кишка предст...
Сравнение ресторанной еды и еды быстрого приготовления (фаст фуд) с точки зрения дневной энергии и питательных элементов
Связь между рационом питания и здоровьем – это один из вопросом, который больше всего стоит на повестке дня проводимых исследований, и к которому проявляется большой интерес. В современной жизни с плотным рабочим ритмом произошли серьезные изменения в образе питания. Самым очевидным изменением являе...
Половина горсти сухофруктов (лесной орех, грецкий орех, миндаль, арахис), употребляемых ежедневно, способна снизить риск наступления смерти ввиду рака и других причин.
Такие сухофрукты, как лесной орех, грецкий орех, миндаль или арахис вносят свой вклад в наше здоровье и способны защитить нас от многих заболеваний, благодаря содержащимся в них богатым источникам витаминов. В предыдущих проведенных научных исследованиях было доказано воздействие этих продуктов на п...
Избыточность нерастраченной энергии: Может ли ожирение являться причиной рака?
На сегодняшний день, среди факторов внешней среды, в наибольшей степени возможных являться причиной возникновения рака – табакокурение, вслед за которым следует ожирение. Но, как предполагается, к 2020 году во всем мире ожирение будет являться основной причиной развития рака. Результаты исследов...
Увеличивает ли потребление цитрусовых риск развития меланомы?
Меланома является раком кожи, развитие которого начинается в специализированных клетках кожи, вырабатывающих пигмент меланин. Несмотря на редкое проявление, распространение заболеваемостью раком кожи в последние годы стремительно увеличилось. Альтернативные названия меланомы - злокачественная мелано...
Может ли периодическая голодная диета, как пост, быть ключом к более здоровой и длинной жизни?
Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале «Метаболизм клеток», 5 дневная голодная диета (мусульманский пост) и ограничение калорий на протяжении 3 месяцев способна снизить ряд рисков для таких заболеваний, как рак, диабет и сердечнососудистые заболевания, также дает надежду на продлен...
Способствует ли ожирение риску развития рака почек?
Исследование, опубликованное в американском журнале клинической онкологии, показало, что ожирение повышает риск развития рака почек. Самый лучший способ предотвращения рака почек, который пусть и не является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, но при этом, играет важную р...
Онкология и питание
Для того, чтобы предотвратить онкологическое заболевание и/или при прохождении курса терапии какие условия должны соблюдаться или же какое питание могло бы быть более полезным? Какого способа необходимо придерживаться, чтобы соблюдать правильное питание? Питание, представляет собой достаточное п...
Снижает ли вегетарианство риск возникновения рака толстого кишечника?
Исследование, опубликованное в американском медицинском журнале JAMA, показало, что при вегетарианском питании риск возникновения рака толстого кишечника снижается. Но в данном случае правильным подходом будет сбалансированное питание растительной и животной пищи, при котором необходимо будет снизит...
Опасно ли употреблять рыбий жир больным, которые проходят химиотерапию?
В исследовании, опубликованном в журнале онкологии Йама, было выявлено, что уровень жирных кислот в крови, которые называются PIFA, у больных раком, которые употребляют рыбий жир, скумбрию и морскую сельдь, очень быстро растет, а это говорит о том, что это помешает достаточной эффективности лечения ...
Повышает ли высокое значение сахара в крови риск возникновения рака поджелудочной железы?
Согласно исследованию, опубликованному в английском медицинском журнале, преддиабет не только приводит к диабету, но и служит фактором риска возникновения рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы не приносит обнадеживающих результатов, является одним из самых серьезных видов рака и при...
Средиземноморская диета снижает риск развития рака и обеспечивает более здоровую старость
Согласно результатам многих исследований, выступающих в пользу того, что средиземноморская диета является самым здоровым способом питания, благодаря этому считается возможным снижение риска развития таких хронических заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, рак, ...
Ожирение радует не нас, а раковые клетки…
В статье, опубликованной в медицинском журнале «Lancet Oncology», говорилось о том, была изучена связь между ожирением и 22 различными видами рака, о полученных результатах исследования было объявлено общественности. Несмотря на то, что было найдено множество сильных аргументов, свидетельствующих...
Верно ли, что вегетарианская диета является более полезной?
Мы хотим поделиться с вами одним исследованием, результаты которого указывают на то, что вегетарианское питание способствует более высокому риску развития рака, частым случаем проявления аллергии, возникновению психологических проблем и в целом, снижению качества жизни. Вегетарианство – система п...
Можем ли мы себя защитить от рака простаты, если будем употреблять больше помидоров в пищу?
Исследование, которое завершилось недавно, подтвердило результаты других исследований, которые проводились ранее в отношении того, что ликопин может быть эффективным для предотвращения рака предстательной железы. Рак предстательной железы представляет собой такой тип рака, который встречается сре...
Каково воздействие пищевых добавок на наше здоровье?
Вместо того, чтобы использовать пищевые добавки, которые, как вы думаете, будут полезными для вашего здоровья, старайтесь лучше полноценно и сбалансировано питаться, в этом действительно нуждается ваш организм. Не забывайте, что употребляемые пищевые добавки не заменяют настоящего питания. В посл...
Влияние афлатоксина на рак печени
Многие исследования, проведенные в разных странах, подтверждают взаимодействие между афлатоксином и раком печени. Афлатоксин – токсичное химическое вещество, вырабатываемое в пищевых продуктах и кормах бактериями Aspergillus Flavus или Aspergillus Рarasiticus за счет увеличения влажности и тепла....
Отличие Ксофиго (Xofigo) (радий 223 дихлорид) при продвинутой стадии рака простаты
После постановки диагноза рака на продвинутой стадии, пациент обычно напуган и взволнован. Что его ждет? Каким будет его лечение? Принесет ли оно ему выздоровление? Такого рода десятки вопросов возникают в голове у пациента, при этом врач, в свою очередь, начинает рассказывать ему о вариантах лечени...
Блюда, обжаренные в масле, повышают риск возникновения рака простаты
Мы уже не раз читали о том, что здоровое питание является одним из важнейших условий для предотвращения рака. Однако не менее важно то, что вы едите и в каких условиях пища была приготовлена. Я надеюсь, что данное исследование, проводимое для того, чтобы понять, какого рода продукты нам следует упот...
Антиоксиданты не убивают рак, а провоцируют его образование
Известный научный специалист Джеймс Уотсон, получивший Нобелевскую премию за открытие структуры молекулы ДНК, заявил, что «Антиоксиданты не убивают рак, а провоцируют его». Кроме того, согласно другой статье, опубликованной в самом уважаемом в научном мире журнале «Nature», антиоксиданты могут спосо...