Главная - Новости онкологии - Новости колоректального рака - Общие новости - Что такое пробиотики? полезен ли йогурт для профилактики рака толстой кишки и микробиоты кишечника?
Что такое пробиотики? полезен ли йогурт для профилактики рака толстой кишки и микробиоты кишечника?

Что такое пробиотики? полезен ли йогурт для профилактики рака толстой кишки и микробиоты кишечника?

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить
Слово «пробиотик» буквально означает «для жизни», а также является одним из важных средств обеспечения диеты, который содержит полезные бактерии. В пробиотических пищевых продуктах присутствуют «дружественные бактерии», которые защищают наш организм от вредных бактерий и помогают в профилактике против инфекций.

Пробиотики содержатся в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт, кефир и сыр или других ферментированных продуктах, таких как сыворотка и соления. Также они используются в виде порошка или таблеток. При диарее связанной с расстройством кишечника, полезные бактерии, находящиеся в пробиотиках, совершенствуются в лабораторных условиях и выписываются в рецепте в качестве препарата регулирующего работу кишечника. Молочнокислые бактерии и бифидобактерии являются наиболее часто используемыми бактериями в качестве пробиотиков.

Каковы преимущества наиболее эффективного пробиотика, йогурта?

Йогурт, продукт который входит в одну из основных пищевых групп молочных продуктов, он является одним из самых питательных и здоровых продуктов и содержит высокое количество белка, кальция, фосфора, йода, фтора и различных витаминов.

  • Из-за высокого содержания пробиотиков, потребление йогурта укрепляет кишечную флору, тем самым защищая желудочно-кишечный тракт (gastrointestinal) от инфекций.

  • Держит антимикробную активность на высоком уровне и поддерживает функции иммунной системы.

  • Пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте, увеличивают поглощение лактозы путем активации лактазы.

  • В то же время, помогают уменьшить уровень липидов в крови, путем ингибирования поглощения липидов и уменьшения их синтеза.

  • В результате проведенных исследований было обнаружено, что витамины группы В богаче иммуноглобулина А, а также являются питательным веществом, помогающим в синтезе фолиевой кислоты.


Тот факт, что йогурт облегчает пищеварение и положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника, обеспечивает ему место среди продуктов, которые рекомендуются в качестве защиты от колоректального рака.

Было обнаружено, что регулярное потребление йогурта предотвращает запор, и в то же время предотвращает накопление вредных патогенов в этой области, которое способствует возникновению рака. В ранее проведенных исследованиях было определенно, что регулярное ежедневное потребление йогурта уменьшает риск развития рака толстого кишечника.

Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Источник:

1. Wan ML, El-Nezami H. Probiotics mediated suppression of cancer. Curr Opin Oncol. 2016 Oct 26.
2. Nakae H. BMJ Open Gastroenterol. 2016 Sep 16. Gastric microbiota in the functional dyspepsia patients treated with probiotic yogurt.
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.