Главная - Новости онкологии - Новости рака лёгких - Говорят, что употребление сои приносит пользу женщинам, больным раком легких
Говорят, что употребление сои приносит пользу женщинам, больным раком легких

Говорят, что употребление сои приносит пользу женщинам, больным раком легких

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Употребление пищи, содержащей сою, снижает риск наступления смерти в результате некоторых видов онкологического заболевания.



Во всем мире, и даже в Китае, где самый высокий риск для жизни от заболеваний раком, было установлено, что у женщин, употребляющих сою, снижается риск возникновения рака.

Согласно открытиям, опубликованным в Журнале клинической онкологии, соевая пища может помочь человечеству во многом, начиная, с точки зрения поддержки общего состояния; вероятно, нам следует несколько изменить свой рацион и добавить в него больше соевой пищи. Настоящая польза сои может быть далеко не только при сердечных заболеваниях.
Гонг Янг и его коллеги из медицинского центра университета Вандербилт, при содействии Онкологического института в Шангае и Национального онкологического института в рамках исследования женского здоровья в Шангае были изучены широкомасштабные данные, полученные о 444 женщинах, больных раком легких.

Женщины, принявшие участие в исследовании, заполнили предложенные анкеты, подробно указав, что они ели в течение дня. Для надежности данных анкеты были повторены дважды. Второй повтор был проведен спустя два года.

Исследователи, в результате проведенной работы в отношении 444 женщин, больных раком легких, сообщили: «Согласно анализам, проведенным в отношении всех больных, было установлено, что соевая пища повышает качество жизни больного и помогает проведению лечения».

В проведенном исследовании было указано, что женщины, которые употребляют мало сои, имеют риск умереть в 1,8 раз, при этом у женщин, которые много употребляют сои в пищу, риск потери жизни снижается на 11%.

Исследователи написали следующее: «В результате данных открытий и наших предыдущих наблюдений было подтверждено, что соя, употребляемая в большом количестве, снижает риск заболевания раком примерно на 40%, и играет важную роль в регрессии заболевания».

Множество женщин, принимавших участие в исследовании, представляли собой пациентов, которые ранее никогда не курили сигареты. Имеется множество доказательств того, что рак легких у курящих больных отличается от рака легких у некурящих. В Азиатских странах 80% женщин с раком легких никогда не курили сигареты, а в нашей стране в абсолютное большинство больных с раком легких входя и курящие мужчины, и курящие женщины.

Кроме того, исследования указали на снижение риска сердечных заболеваний и остеопороза (ломкость костей) ввиду употребления большого количества сои. Снижаются воздействия менопаузы и минимизируется риск возникновения некоторых видов рака.

Исследования показали отсутствие пользы белков сои на здоровье. Однако много пользы имеется в соевом молоке и соевой сыворотке, которая содержится в соевых продуктах. Употребление соевой пищи целиком может быть полезнее, чем употребление содержимого по отдельности.

Некоторые исследователи стали интересоваться тем, каким образом западные жители, которые употребляют соевых продуктов больше, чем самой сои, получают больше пользы. Они предположили, что это, вероятно, связано с тем, что помимо мяса они употребляют молочные продукты. В исследовании, проведенном в Китае, говорится о том, что соя является частью диеты, и молочные продукты употребляются в меньшем количестве, и что соя самостоятельно оказывает положительное влияние на здоровье.

Соя содержит гормон фитоэстроген. Это, возможно, воздействует на рецептор эстрогена бета. Данный компонент оказывает воздействие на эпидермальный фактор роста, который, как известно, играет важную роль при множестве случаев возникновении рака легких (EGFR) и, таким образом, приносит пользу.

Снизить риск возникновения рака можно в любом возрасте. Если не курить, увеличить употребление овощей и фруктов, не вести сидячий (неподвижный) образ жизни, заниматься спортом, то можно быть здоровым и максимально снизить вероятность заболевания раком.

Помните! Потеря физического здоровья влияет на всю вашу жизнь.

Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.