Главная - Новости онкологии - Новости рака молочной железы - Химиотерапия, которая используется при раке молочной железы на ранней стадии, не сможет убить мечту молодых больных в будущем стать матерью (способность к деторождению)
Химиотерапия, которая используется при раке молочной железы на ранней стадии, не сможет убить мечту молодых больных в будущем стать матерью (способность к деторождению)

Химиотерапия, которая используется при раке молочной железы на ранней стадии, не сможет убить мечту молодых больных в будущем стать матерью (способность к деторождению)

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Кутлук Октай, успешный турецкий врач, на основании исследований, которые он провел в Америке, доказал, что молодые женщины, которые в раннем возрасте заболели раком молочной железы, могут быть защищены в достаточной степени, чтобы созранить функцию деторождения, и после проведения лечения от рака могут стать матерью.



После постановки диагноза рака молочной железы на ранней стадии, мы применяем для наших больных химиотерапию, в зависимости от характеристик рака и от стадии, с целью уменьшить опухоль перед операцией, или с целью увеличения успеха операции, или с целью защиты после проведенной операции. После химиотерапии, которую мы применяем, в зависимости от возраста больных, примерно в 10-50% случаев пропадает возможность деторождения. Другими словами, если перед проведением химиотерапии не предпринять определенные защитные меры, то определенная группа больных в будущем может потерять возможность деторождения.



Как правило, когда молодые пациенты слышат диагноз рака, они впадают в серьезный страх и переживание за свою жизнь. Они переживают за рак, который обнаруживается у них в молочной железы. В это время они готовы все принести в жертву для того, чтобы спасти свою жизнь. Они просят применить для них самое сильное и эффективное лечение, чтобы полностью была удалена грудь, и даже обе молочной железы, чтобы в будущем больше не сталкиваться с этим заболеванием. Мы, онкологи, должны очень хорошо уметь управлять такими больными в этот уязвимый для них период, и должны максимально снизить вероятность возобновления заболевания в будущем, действуя в рамках сведений, которые сегодня дарит нам наука. В то же время необходимо максимально снизить вред от хирургического вмешательства и медицинского лечения, которые будут применяться для больного, мы должны профессионально использовать все имеющиеся возможности в пользу больного.



Работы, направленные на предотвращение бесплодия и на защиту способности деторождения, которые проводит доктор Кутлук Октай на протяжении 15 лет, продолжая работать в качестве профессора в области гинекологии и обстетрики в медицинском колледже Нью Йорка, дали надежду не только онкобольным, но и тысячам женщин, у которых были подобные проблемы.



Более сотен проведенных исследований и выпущенных научных статей, которые выполнялись им самим и коллегами, заняли лидирующие позиции в данной области во всем мире. Было доказано, что молодые незамужние женщины могут сохранить способность к деторождению посредством научных методов, разработанных этим доктором и безопасность которых была доказана. Эти методы можно перечислить по порядку: забор, заморозка и хранение яйцеклетки, удаление и замораживание яичников посредством лапороскопической операции, заморозка эмбриона, который образуется посредством оплодотворения яйцеклетки у замужней женщины со спермой, полученной от ее супруга. После устранения опасности в связи с заболеванием, замороженный материал снова подсаживается к женщине, которая хочет стать матерью, и таким образом наступает беременность. Как вы и сами можете предположить, по окончании этих исследований, которые проходили многие годы, профессор доктор Кутлук Октай сообщил, что практически половина случаев завершилась живыми и здоровыми рожденными детьми, после того, как яйцеклетки, собранные перед химиотерапией после стимуляции яичников, были пересажены выздоровевшей матери или суррогатной матери; именно такие результаты и стали самыми приятными и самыми важными с научной точки зрения. Было произведено сравнение между полученными данными и результатами методов, применяемых женщинам, не больным раком, которые хотят стать матерью, и которые не могли забеременеть естественным образом; было отмечено, что в таких случаях, когда речь не идет об онкобольных, также были получены успешные результаты. Женщины, которым поставили диагноз рака молочной железы на ранней стадии, у которых в настоящее время еще нет детей, которые пока что не замужем, но хотят в будущем иметь возможность иметь детей, должны обязательно обсудить этот вопрос со своими родными и с лечащим врачом прежде, чем начинать курс лечения химиотерапией, следует обсудить все возможности и выбор самого правильного и подходящего для них метода лечения.



Сосредоточие на области специализации, которую выбрал профессор доктор Кутлук Октай, и последовавший за ним успех должны стать примером для всех молодых врачей. Мы выражаем искреннюю благодарность Кутлуку Октаю от имени всех больных, которые воспользовались этим методом.




Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.