Главная - Новости онкологии - Новости рака молочной железы - Лекарство «Фулвестрант» (Фаслодекс) дает надежду на первом этапе лечения рака молочной железы продвинутой стадии
Лекарство «Фулвестрант» (Фаслодекс) дает надежду на первом этапе лечения рака молочной железы продвинутой стадии

Лекарство «Фулвестрант» (Фаслодекс) дает надежду на первом этапе лечения рака молочной железы продвинутой стадии

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

При раке молочной железы, который стал таким видом рака, который может быть полностью вылечен, если диагноз был поставлен на ранней стадии, имеется большой выбор вариантов лечения, включая хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию, гормональную терапию и целенаправленное лечение. Какой метод будет подходить определенному больному устанавливается, в зависимости от биологической структуры опухоли, от типа, размера, степени распространения в организме и общего состояния больного.



Рак молочной железы изучается при основных четырех видах. Самый часто встречающийся вид – это рак с позитивным рецептором на гормон, то есть рак, при котором гормональное лечение приносит пользу, он наблюдается в более, чем 50% из всех случаев заболевания раком молочной железы. Вместе с тем, другим фактором, связанным с больным, который определяет основную стратегию лечения рака молочной железы, является менопауза. После наступления менопаузы у больных раком молочной железы с метастазами, с чувствительностью к гормонам, ответ на лечение даже больше, чем на лечение химиотерапией. Самым правильным подходом к таким больным служит начало гормональной терапии прежде, чем проводить химиотерапию. Исследование, о результатах которого мы расскажем вам сегодня, способно изменить подход к лечению рака молочной железы с чувствительностью к гормону при наличии распространения в организме (с метастазами). Для метастатического рака молочной железы следует выполнять режим лечения на протяжении всего срока, когда наблюдается польза от основного лечения, также важно придерживаться одинакового лечения в течение всего срока, пока идет ответная реакция и пока отсутствуют непереносимые побочные явления. Кроме того, мы, врачи, при определении лечения для больного желаем выбрать такое лечение, которое окажется самым полезным и приведет к минимуму побочных явлений.



В исследовании, опубликованном в номере за сентябрь 2015 год в одном из уважаемых онкологических журналов «Journal of Clinical Oncology», было установлено, что у женщин больных раком молочной железы с позитивным гормональным рецептором после наступления менопаузы были достигнуты потрясающие результаты, благодаря использованию на первом этапе лечения (то есть лечение, с которого был начат подход) лекарства под названием «Фулвестрант» - гормональный препарат, которому ранее отдавали предпочтение на втором этапе лечения. В исследовании принимало участие 205 женщин, больных раком молочной железы, после наступления менопаузы. Эти больные ранее не проходили лечение для продвинутой стадии рака, и их вид рака классифицируется как рак с позитивным гормональным рецептором. Части больных с локальным распространением заболевания или с продвинутой стадией давали лекарство «Фульвестрант» (Фаслодекс), другой части больных давали один из вариантов гормональной терапии – «Анастрозол» (Аримидекс) в качестве стандартного первого этапа лечения.



Проведя анализ результатов, положительный ответ бы зафиксирован у 72% больных, которые принимали «Фулвестрант», при этом положительный ответ у тех, кто принимал «Анастрозол», был достигнут только в 67% случаев. Средний срок, который прошел до наблюдения ухудшения заболевания при употреблении «Фулвестрант» составил 23 месяцев, а при употреблении «Аримидекс» всего 13 месяцев. Итак, можно сказать, что у больных, которые принимали «Фулвестрант» срок пользы от лечения был почти вдвое выше, кроме того, эта положительная разница была значительно больше и с точки зрения общей продолжительности жизни больных. Лекарство «Фулвестрант» (Фаслодекс), получившее подтверждение для использования на втором этапе в настоящее время в нашей стране, вероятно, заставит использовать на первом этапе, благодаря этому исследованию. Успех этого лечения, которое не приводит к серьезных побочных действиям во время лечения, которое продлевает продолжительность жизни и позволяет воздержаться от химиотерапии, делает нас, онкологов, счастливыми, и дает нам с каждым днем все больше надежды.




Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.