Главная - Лечение рака - Лечение рака молочной железы - Новости онкологии - Новая эпохальная цель, новый препарат в лечении трижды негативного рака молочной железы
Новая эпохальная цель, новый препарат в лечении трижды негативного рака молочной железы

Новая эпохальная цель, новый препарат в лечении трижды негативного рака молочной железы

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить
Рак молочной железы, является наиболее распространенной формой рака среди женщин и составляет 23% вновь выявленных случаев. В 2017 году этот показатель, как ожидается, возрастет до 30%. Несмотря на это увеличение числа, вновь выявленных случаев заболевания раком молочной железы, увеличения в показателях потери жизни в связи с данным заболеванием не наблюдается. Эта ситуация может быть связанна с увеличением количества скрининговых методов, с развитием методов оперирования благодаря новым современным исследованиям, с повышением осведомленности людей о ранней диагностике, а также с недавно разработанными лекарственными препаратами.

Трижды негативная группа (Triple negatif), одна из подтипов рака молочной железы, которая составляет 15-20% всех случаев рака молочной железы. В соответствии с окрашиванием взятой опухолевой ткани, если рецептор эстрогена, рецептор прогестерона и рецептор HER2 не показывает окрашивание, такие пациенты рассматриваются как больные трижды негативным раком молочной железы. Для таких пациентов, когда заболевание распространилось в другие области организма, наиболее важным вариантом лечения является химиотерапия. На симпозиуме рака груди в Сан-Антонио в 2016 году были объявлены многообещающие результаты одного из недавно разработанных препаратов, состоящий из комбинации лекарственных средств на основе антител под названием Sacituzumab Govitecan (IMMU-132).

В раковых клетках находится кальций-зависимая структура белка, активирующая сигнальный путь под названием Trop-2. Активация Trop-2 приводит к передаче сигналов роста внутрь клетки. При трижды негативном раке молочной железы sacituzumab govitecan (IMMU-132) оценивается как лечение направленное на новую цель и является разработанным против этого белка агентом, состоящим из комбинации лекарственных средств на основе антител.

Исследование



В исследовании, представленном на симпозиуме рака молочной железы в Сан-Антонио определилось, что у пациентов, ранее получавших множественные сеансы химиотерапии период, прошедший до начала прогрессирования заболевания составил 6 месяцев, а период общей выживаемости - 16 месяцев. Польза от лечения начала проявляться после двух месяцев лечения. Вместе с тем, что пациенты легко переносили лечение, наиболее распространенным побочным эффектом было уменьшение количества белых кровяных клеток. Серьезных осложнений в связи с этим побочным эффектом не произошло. После этого захватывающего исследования, Американская Администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) перенесла этот препарат в статус новаторского лечения.

Мы будем с нетерпением ожидать результатов исследований для других видов рака, которые уже начали проводится, над этим лекарством, показавшим эффект у больных трижды негативным раком молочной железы, которые уже получили много шаговое лечение. Мы будем наблюдать за процедурами утверждения данного препарата, и продолжать информировать вас в этих вопросах.

Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Источник:

Bardia A, Diamond JR, Mayer IA, et al.
Sacituzumab govitecan (IMMU-132), an anti-Trop-2-SN-38 antibody-drug conjugate (ADC) for the treatment of relapsed/refractory, metastatic triple-negative breast cancer (mTNBC): Updated results.
2016 San Antonio Breast Cancer Symposium; December 6-10, 2016; San Antonio, TX. Abstract P4-22-15.
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.