Главная - Новости онкологии - Новости рака головного мозга - Технология - Новый прибор для лечения мультиформной глиобластомы – опухоли мозга: Оптюн
Новый прибор для лечения мультиформной глиобластомы – опухоли мозга: Оптюн

Новый прибор для лечения мультиформной глиобластомы – опухоли мозга: Оптюн

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Агентство продовольственной и фармацевтической безопасности в Америке (FDA) дало утверждение использования системы под названием Оптюн в лечении мультиформной глиобластомой – опухоли мозга (GBM) для больных с повторением заболевания, а также для больных, которым впервые поставили данный диагноз.



Мультиформная глиобластома (GBM) представляет собой разновидность первичной опухоли мозга, которая очень часто встречается у взрослых. Несмотря на прогресс в хирургической области, лучевой терапии и медицинских методах лечения, продолжительность жизни при данном заболевании не удовлетворительная. В нашей статье мы будем говорить о приборе, который продлевает жизнь при мультиформной глиобластоме, это метод с использованием электрического прибора. Прибор Оптюн, который ранее был известен как система NovoTTF-100A, впервые после лечения в 2011 году получил утверждение от Агентства продовольственной и фармацевтической безопасности в Америке для лечения больных мультиформной глиобластомы, когда заболевание прогрессирует или повторяется. Вместе с тем, система Оптюн также получила утверждение от Агентства продовольственной и фармацевтической безопасности в Америке для лечения больных мультиформной глиобластомой, которые диагноз был поставлен впервые; данный прибор предстал как привлекающее внимание открытие в области онкологии за прошедшие месяцы. Было разрешено использовать данный прибор вместе с химиотерапевтическим препаратом под названием «Темозоломид» (TMZ), который является стандартным начальным методом лечения. Данная система Оптюн является новым выбором метода лечения для этого сложного и агрессивного вида рака. Наряду с тем, что невозможно полностью вылечиться от этого заболевания посредством данного лечения, все же было установлено, что оно значительно увеличивает продолжительность жизни.



Оптюн, не повреждая здоровые ткани мозга, предотвращает размножение и вызывает гибель раковых клеток в мозге (антимитотик), это неинвазивный переносной прибор с низкой интенсивностью, промежуточной частотностью, которое воспроизводит альтернативный электрический ток. Электроды размещаются напрямую к голове, чтобы целью взять опухоль, и для того, чтобы увеличить эффективность лечения на опухоль, у каждого больного определяется конкретное размещение, в зависимости от результатов магнитно-резонансной томографии. В исследовании, проведенном в связи с прибором, одной части больных из 695, которым был только что поставлен диагноз мультиформной глиобластомы, наряду с прибором Оптюн проводилась темозоломидная терапия, а другой части применялась только темозоломидная терапия. В проведенном исследовании было установлено, что использование системы Оптюн и темозоломидной терапии продлило жизнь примерно на 3 месяца. При таком заболевании, как мультиформная глиобластома, где имеется ограниченный выбор методов лечения, прибор Оптюн предстает перед нами как новый безлекарственный метод лечения, который может увеличить продолжительность жизни у больного, начиная с самого начала лечения. Оптюн- это переносной прибор, он может работать от батарейки или от электричества. А это обозначает легкость для больных, которые могут продолжить заниматься своими ежедневными делами, продолжая курс лечения.



Агентство продовольственной и фармацевтической безопасности в Америке (FDA), предупреждает о том, что необходимо вместо использования Оптюн как стандартную терапию для больных, которым был впервые поставлен диагноз, использовать его больше как вспомогательный метод лечения. При использовании Оптюн чаще всего проявляется побочное явление в виде повреждений на коже. Кроме того, среди больных, которые принимали участие в исследовании, в отличие от тех, кто использовал только «Темозоломид», у больных, которые одновременно использовали Оптюн с «Темозоломидом» больше проявлялись такие неврологические побочные явления, как головная боль. Вместе с тем, этот прибор в нашей стране не подлежит компенсации. Мы будем пристально следить за развитие в данной области, и обязательно сообщим вам, если будет получено утверждение.



Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.