Главная - Новости онкологии - Новости рака простаты - Питание - Отличие Ксофиго (Xofigo) (радий 223 дихлорид) при продвинутой стадии рака простаты
Отличие Ксофиго (Xofigo) (радий 223 дихлорид) при продвинутой стадии рака простаты

Отличие Ксофиго (Xofigo) (радий 223 дихлорид) при продвинутой стадии рака простаты

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить
После постановки диагноза рака на продвинутой стадии, пациент обычно напуган и взволнован. Что его ждет? Каким будет его лечение? Принесет ли оно ему выздоровление? Такого рода десятки вопросов возникают в голове у пациента, при этом врач, в свою очередь, начинает рассказывать ему о вариантах лечения. Именно в этот момент любая информация становится светом надежды для пациента. И я в этой статье хочу рассказать вам о новом методе лечения, который может быть использован в борьбе с раком простаты на продвинутой стадии. Насколько вам известно, методы лечения оцениваются, исходя из вида рака, индивидуальных характеристик, генетических и окружающих факторов, и таким образом можно достичь более успешных результатов лечения.

Рак простаты представляет собой вид рака, встречающийся у мужчин зрелого возраста и чувствительный к гормонам, при котором не отдается предпочтение агрессивному лечению ввиду других проблем со здоровьем. Рак простаты можно контролировать посредством лечения, в ходе которого длительное время подавляется уровень тестостерона (лечение методом уменьшения андрогена); когда прекращается реакция на такой вид лечения, заболевание приобретает название «Рака простаты, устойчивого к гормонам». Метастатический рак простаты, устойчивый к гормонам, имеет структуру, препятствующую лечению, потому что рак распространился на далекие зоны организма, в первую очередь, на кости, и болезнь в таком случае не будет реагировать на стандартную гормональную терапию.

При лечении рака простаты вплоть до сегодняшнего дня использовались радиофармацевтические препараты, такие, как стронциум и самариум. Лечение при помощи лекарства Самариум является одним из самых популярных видов лечения в последнее время. Но его воздействие ограничено снятием боли при костных метастазах. Кроме того, у данного препарата слабо выраженное действие в отношении регрессии заболевания и продлении жизни пациента. Несмотря на этом, очень важно повысить качество жизни онкобольного, поэтому «Самариум» в большом количестве используется и приносит пользу пациентам с болезненным раком простаты.

Новый фармацевтический препарат Ксофиго (Xofigo) (радий 223 дихлорид), разработанный в результаты исследований после «Стронциум» и «Самариум», утвержденных Американской службой фармацевтических препаратов, является новым методом, который может использоваться у мужчин, больных метастатическим раком простаты с устойчивостью к гормонотерапии с распространением в кости.

Это радиофармацевтический агент, который используется в данном методе лечения. Этот радиофармацевтический агент, вводимый через вену, напрямую достигает метастазы в костях, и, соединяясь с минералами в метастазной зоне, источает радиацию. Наряду с тем, что у больных с метастазом в костях снижается боль, связанная с такой метостазой, данный препарат также способствует регрессии заболевания. При этом нормальные ткани повреждаются на минимальном уровне.

Во время исследования, которое было проведено в отношении 809 мужчин, у которых определяется рак простаты с распространением в кости и с устойчивостью к гормонотерапии, участники были разделены на две группы; одной группе давали препарат Xofigo, другой группе давали плацебо (нефункциональное вещество, которые выдается за лекарство), одновременно проводилось стандартное лечение. Согласно полученным результатам, было установлено, что жизнь больных, которым давали Ксофиго (Xofigo) (радий 223 дихлорид), была продлена на 3 месяца.

В ходе того же исследования было установлено, что помимо тошноты, рвоты и, снижения показателей крови, которые являются одними из побочных явлений классических средств химиотерапии, отсутствуют какие-либо иные важные побочные явления.

Полагая, что Ксофиго является препаратом, способным продемонстрировать значительный прорыв в лечении продвинутой стадии рака простаты, были проведены испытания в рамках ускоренной шестимесячной программы, и результаты не подвели, препарат был утвержден в Америке. Я уверен, то в ближайшее время и в нашей стране препарат будет утвержден и явится хорошим альтернативным методом для наших пациентов в борьбе с раком.

Дорогие читатели, как я уже говорил в самом начале своей статьи, зрелый возраст и наличие других заболеваний у больных раком простаты с продвинутой стадией ограничивает методы лечения, которые можно применить. Поэтому для нас очень важно каждое новое лекарство, пригодное к использованию. Альтернативы увеличивают количество методов лечения и дают надежду нашим больным. Не забывайте о том, что большой выбор означает множество вариантов выхода.

Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.