Главная - Новости онкологии - Общие новости - Призыв к движению в сторону точной медицины, с которым выступил Обама после смерти от рака сына вице-президента США Джо Байдена
Призыв к движению в сторону точной медицины, с которым выступил Обама после смерти от рака сына вице-президента США Джо Байдена

Призыв к движению в сторону точной медицины, с которым выступил Обама после смерти от рака сына вице-президента США Джо Байдена

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Сын Джо Байдена, вице-президента США, который нанес недавно визит в нашу страну, скончался в возрасте 46 лет от рака мозга в мае месяце этого года. Возможно, это событие во многом повлияет на весь мир. Безусловно, в первую очередь, эта трагедия затронула родных. Джо Баден должен был принять решение о том, баллотироваться ли ему на пост президента США, но он испытывал сильную боль, и, как выразилась его супруга, Джилл Байден, «они не смогли». Смерть сына вице-президента США от рака повлекла за собой важное открытие в этой области. Президент США, Обама, выступая в январе, призвал действовать в рамках точной медицины - «The Precision Medicine Initiative». Обама рассказал о том, что во многих сферах, таких, как медицина, наука и технологии будут предприниматься новые попытки развития в национальном масштабе, и «мы сделаем так, чтобы Америка стала страной, которая точно лечит рак». Кроме того, он сообщил о том, что за развитием в данной области будет следить вице-президент США, Джо Байден. Но речь Обамы еще предстояло правильно понять и прокомментировать. Мы также, как и во многих кругах, играющих роль в лечении рака и в проведении онкологических исследований, прокомментировали его речь и поставили акцент о развитии, которого удалось достичь до настоящего времени в области онкологии. После эти слов президент подчеркнул, что крупномасштабные Американские онкологические сообщества довольно быстро продвигаются в сфере онкологических исследований, и благодаря этому удавалось спасать жизни больных, и даже появились надежды на лечение продвинутой стадии рака.



Целенаправленные и индивидуально подобранные умные лекарства, иммунотерапия, диагностические методы, которые проводятся посредством приборов с продвинутыми технологиями, а также локальные методы лечения повернули нас к новому лечению. Попытки, которые предпринимаются для того, чтобы обеспечить создание большего числа источников для исследований в области онкологии, несомненно, достойны уважения. Но целью здесь служит не только лечение онкологических заболеваний, а взятие под контроль развитие самого рака, развивая уже имеющиеся методы лечения и предпринимая меры по сохранению уровня здоровья нации, такие, как снижение показателей курения сигарет и склонности к ожирению. Многие специалисты сходятся во мнении, что таким образом можно будет снизить частоту наблюдения онкологических заболеваний. Если объективно рассмотреть ситуацию, становится очевидно, что рак практически в половине случаев развивается в связи с образом жизни (курение сигарет, употребление алкоголя, ожирение). Поэтому финансовые источники могут вносить большой вклад в управление прорывом в области национального здоровья. С другой стороны, после такой речи президента некоторые стали обсуждать важность появившихся надежд, и заявили, что есть нужда в лидере, который дарит надежду. Благодаря этому существуют мнения специалистов о том, что лицо рака может измениться, поэтому они поддержали речь президента. Кроме того, десятилетние попытки, направленные на проведение исследований рака, которые подарили возможность выбора методов предотвращения рака, разработали методы, которые применяются при лечении многих видов рака, а также которые принесли успешные результаты в лечении рака и у взрослых, и у детей, достойны похвалы. Выражение «полное выздоровление» (cure), которое использовал в своей речи президент Обама, следовало использовать более осторожно. В настоящее время единственным способом полностью вылечить рак служит обнаружение рака на ранней стадии и полное удаление опухоли во время операции. В дополнение к этому, развитие рака с генетической аномалией занимает порядка 15 лет, если этот процесс получится лучше узнать, то появятся новые возможности остановить развитие рака.



По мере того, как в нашем распоряжении появлялось больше информации о генетике и иммунной системе, мы стали серьезно продвигаться в сторону целенаправленного лечения и иммунологии. При этом используемые лекарства довольно дорого стоят. Этой теме мы посвящали уже много статей. Должны быть более разумные способы для того, чтобы больные могли получить эти лекарства. Государственные уполномоченные лица от США заявили о том, что целью этого проекта служит сбор сведений «из реальной жизни», а не из данных полученных в результате исследований, и исходя из этого лучше понять рак посредством компьютерного анализа, то есть биоинформатики. «Мы сделаем так, чтобы можно было намного быстрее понять истинное лицо рака. Кроме того, мы увидим зоны, которые могут оказать большое влияние на то, чтобы лучше понять, какое лечение подходит для определенного больного, и которые требуют дополнительных исследований».



Байден, вице-президент США, рассказал о некоторых деталях проекта развития в области онкологии, которые он опубликовал на своей личной странице в интернете. «Цель этого проекта проста: вдвое увеличить уровень достижений…достичь 10-летнего прогресса за 5 лет»… Байден, который встречался с большим количеством исследователей, которые специализируются в области онкологических заболеваний, со многими врачами-онкологами и теми, кто неравнодушен к вопросам, связанным с раком, и он поставил акцент на необходимости большей коммуникации между всеми заинтересованными сторонами. Вице-президент США, Байден, также заявил: «имеется заметный прогресс в области исследований и методах лечения, отмечены такие достижения, как иммунотерапия, геномное лечение, комбинированное лечение. Все это может иметь эпохальное значение. Но результаты науки, данных и исследований оказались запертыми на складе. А это препятствует быстрому развитию и возможности большего доступа к больным». Если собрать воедино всех, кто борется с раком для того, чтобы вместе разрушить этот замок и начать эффективный обмен информацией, то можно будет покончить с раком и увеличить частные и общественные фонды для проведения исследований в области онкологии. Вице-президент США, Байден, подчеркнул, что будет оказана поддержка для проведения исследований в отношении рака, обеспечив федеральный правительственный фонд на интернет сайте, а также поддержка для поощрительных мер и для координации частного сектора.



В некоторых научных кругах сообщили, что этот новый шаг должен стать потрясающим потенциалом, и не останется только на уровне политической формальной речи. В последнее время было найдено множество способов борьбы против рака, но все чаще мы стали слышать о том, что крупные государства или фармацевтические предприятия в своих собственных интересах не распространяют полную информацию об открытии. Больные и их родные, которые не разбираются в этом вопросе, спрашивают, почему до сих пор не найдено лечение от рака, несмотря на все научные и технологические открытия. Существует множество мнений несведущих людей, которые поддерживают это совершенно неверное заявление, но самой важной причиной здесь служит недостаток информации. Прежде всего, рак – это не единственное заболевание, это целая группа заболеваний, в которую входит более 100 подвидов заболевания. Кроме того, если еще учесть различные стадии заболевания, то эту цифру можно еще увеличит в разы. История о сыне вице-президента одной из самых могущественных стран, Америки, внесет, может быть, самый большой вклад в осведомленность общества об онкологических заболеваниях. Я считаю высказывания и попытки Джо Байдена, отца, потерявшего сына, вполне искренними. В одной из предыдущих статьей мы подробно говорили о точной медицине (hassas tıp), для того, чтобы прочитать это сообщение, нажмите сюда.



Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.