Главная - Новости онкологии - Общие новости - Рак и брексит: английская молодежь обеспокоена своим будущем
Рак и брексит: английская молодежь обеспокоена своим будущем

Рак и брексит: английская молодежь обеспокоена своим будущем

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Европейский союз (ЕС) в значительной степени поддерживает большинство исследований, которые проводятся в области медицины. Законы, регулирующие сотрудничество медицинских специалистов стран Европы, являются лишь частью оказываемой поддержки. После голосования граждан Англии за выход Брексит, они потеряют многие преимущества, которые им оказывала Европа в области медицины, и это очень беспокоит молодежь – наследников будущего. Успех научных исследований, проводимых в рамках Евросоюза, связан с эффективным финансированием и с возможностью сотрудничества научных специалистов со всеми специалистами на всех континентах. Таким образом, возможность того, что британские специалисты теперь смогут по-разному смотреть на любые проблемы и по-разному формировать свой подход к проблемам, усложнила научный мир. В последние часы перед голосованием Брексит многие научные специалисты и исследователи поделились своей обеспокоенностью сильным негативным воздействием, которое окажется на исследования в их стране. В отчете, представленном со стороны «Digital Science», было указано, каких масштабов достигнет такое воздействие, способное привести к снижению суммы до 1 миллиарда фунтов, которые выдаются на исследования в течение года, если Королевство Великобритании не сможет успешно закрыть образовавшуюся пустоту. Это пугающая цифра, но если подробнее изучить эту потерю, мы полагаем, что еще больше настораживает серьезность вреда, который будет нанесен исследованиям из-за Брексита.



Королевство Великобритании занимает пятое место в ряду статей и публикаций научных изданий мирового масштаба. В классификации, в которой Великобритания занимала место после США, Китая, Японии и Германии, резко уступила место Франции и Италии, и немного уступила Индии. Такие журналы, как «British Medical Journal» и «Lancet», выпускались в Англии и имели мировую славу. Финансирование Европы на повлияет на сами журналы, но оно окажет влияние на объемы и на качестве исследований, которые могут быть опубликованы в этих журналах. Это означает, что самым разумным выбором для журналов будет переведение в более сильную страну, в Германию для европейского финансирования исследований, чтобы защитить свое право на публикацию и сотрудничество. Факторами, способными повлиять на эффективность и действенность исследований, проводимых в Англии, служит застой экономики, которые произойдет в ближайшем будущем, и потеря финансирования, которое раньше обеспечивалось Европой для английских исследовательских центров и подразделений. Очевидно, что экономический кризис станет проблемой в масштабах этой страны, и сможет повлиять не только на проведение исследований, но и на многие другие сферы; но, безусловно, для исследований влияние экономического кризиса станет просто разрушительным. Во время экономического кризиса, который случился в 2008 году, онкологические исследования соединенного королевства (Cancer Research UK) потеряли 76 миллионов фунтов из бюджета финансирования. Таким образом, стало понятно, что для области исследований в Англии вместо доверия государству или Европе важнее является приобретение независимости.



40% финансирования исследований в области онкологии в Англии связано с Европейским союзом



Определенная часть финансирования онкологических исследований в Англии, примерно 60%, обеспечивается из Европейского союза. В Лондоне примерно такая же статистика, и было установлено, что в двух местах при голосовании за Брексит большинство хотели остаться в Европе. 28 из 33 секторов Лондона отдали свои голоса за то, чтобы остаться, и все города Шотландии таким же образом хотели остаться в Европе. Это голосование показывает, что люди в этих регионах понимают, насколько место, где они живут, зависит от Европы. В Кэмбридже и в Оксфорде люди так же зависят от Европы: Европа финансирует на 20% исследования, которые проводятся в Кэмбриджском университете, и на 23% исследования, проводимые в Оксфордском университете. Стало очевидно, что эти два региона хотят остаться в Европе, и в этих обоих регионах было более 70% голосов за то, чтобы остаться в составе Европейского союза. Референдум Брексит стал исторической поворотной точкой для Соединенного королевства, однако, до сих пор продолжаются споры относительно честности проведенного голосования. Для того, чтобы определить, какие образом голосовал регион, лучшим способом является просмотр процента местных жителей, получивших дипломы университетов. Этот факт укажет, насколько плохо народ осведомлен о результатах голосования. Рассмотрение возрастных групп регионов тоже могло бы помочь в прогнозировании событий, 70% народа возраста 18-25 лет отдали свои голоса за то, чтобы остаться в Европе. Но в месяц, предшествующий голосованию, наблюдались сильные националистские движения, и чувствовался страх, и это повлияло на голосующих граждан, изменив их мнение. Среди самых больших опасений в народе, голосовавшем за выход, был страх из-за мигрантов, к тому же, вероятность вхождения Турции в Европу очень активно обсуждалось с обеих сторон. Кампания по выходу из Европы появилась в результате постоянных обсуждений и публикаций реалий, но когда дело подошло к голосованию, она получила голоса на основании национализма и лжи. Определенная часть общества верила в то, что после выхода из Европы сумма, которая отдается Европе, то есть примерно 350 миллионов фунтов в неделю вернется в английскую систему медицины; однако в день объявления результатов голосования один из самых ярких лидеров кампании за выход – Нигель Фэредж – сказал, что нет речи об опубликованной информации, это только предположение, которое не сбудется. Это означает, что голосующих обманули дважды. Первая ложь была связана с тем, что въезжающие мигранты затруднят системы медицины, а вторая ложь была связана с информацией о том, что после выхода из Европы увеличатся объемы, направляемые в систему здравоохранения. На самом деле, большое число врачей и медицинских сестер, работающих в системе здравоохранения, мигрировали из Европы в Англию, и совсем не думали, что государство будет вкладывать больше денег в систему медицины.



Услуги в области медицины и исследований, которые оказываются в Англии, потерпят большие убытки в результате голосования Брексит, но, к сожалению, люди, которые приняли решение о будущем страны, как раз в меньше степени испытают на себе эти воздействия в будущем. Большинство граждан старшего возраста, без образования, решило покинуть Европу, и на самом деле им повезло. Им нет необходимости думать о проблемах, которые сейчас встанут перед будущими научными специалистами, учеными и исследователями, они лишь радуются за то, что Англия снова станет независимой и самостоятельной. На самом деле, жалко видеть, как ведется голосование, не представляющее народ в целом, и большая часть общества начала говорить о том, что напрасно было проведенное такое голосование. Премьер министр Дэвид Кэмером уволился, и его пост заняла Тереса Мэй. За один вечер обрушилась вся экономика, и курс стерлинга достиг минимальных значений за последний 31 год. Постепенно экономика выравнивается, но никто не спорит о том, что Англия вошла в очень тревожный период, и люди опасаются за будущее страны. Прошение о проведении повторного голосования получило 4 миллиона подписей, и утром, когда были объявлены результаты, люди вышли на улицы, группа молодежи 16- 17 лет в центре Лондона объявили протест, что они не имели права голоса в таком важном для них решении.



В итоге молодежи страны не удалось стать услышанными, они чувствуют, что их интересы не были представлены, и во время проведения референдума о них никто не подумал. В будущем, по мере того, как старшее поколение будет постепенно исчезать, а мы будем занимать их место, перед нами могут не открыться те возможности, которые были открыты перед ними. Для того, чтобы нам проводить исследования, мы не сможем свободно передвигаться по Европе, мы не сможем обратиться к Европе за финансированием при необходимости, у нас не будут прежних рабочих прав, потому что трудовые права предоставляет не Англия, а Европейский союз. Мое мнение – не следовало проводить подобного голосования, оно было ненужно, но мое мнение не имеет никакого значения. Голосование свершилось, уже нет шанса вернуться назад. Я надеюсь на то, что пустота, образовавшаяся из-за выхода из Европы, будет эффективно заполнена для будущего молодежи, и найдется способ, чтобы Англия продолжала оставаться одним из самых мощных исследовательских центров во всем мире.



Эджем Дуйгу Мимоглу
Турецкая девушка, живущая в Англии и желающая стать врачом


Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.