Главная - Новости онкологии - Общие новости - Рассказы которые вселяют надежду 1: История Марии Войтковой
Рассказы которые вселяют надежду 1: История Марии Войтковой

Рассказы которые вселяют надежду 1: История Марии Войтковой

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

«У меня внутри все, при все похолодело»... Это то, что чувствует больной раком, когда ему сказали, что у него обнаружена лимфома. А ведь ее глаза ярко ярко горели, в них еще теплилась надежда... Начиная с момента, когда впервые услышала слово лимфома, почувствовала себя словно на театральной сцене, а сейчас она празднует окончание спектакля и наслаждается закрытием занавеса. Рядом с ней, наделяющий ее силой, спутник жизни – Олег и два их сына... Зовут ее Мария Войтко. 34 года. Мать двоих детей и графический дизайнер по специальности. Русская по нацинальности и проживает в Москве...



Все началось с кашля. Это случилось в сентябре прошлого года. Жительницу города Москвы, ни с того, ни с сего Марию стал беспокоить кашель, который никак не прекращался. После того, как кашель продолжился и в ноябре Мария решила обратиться к доктору. В то же время, у нее в области шеи стало проявляться ненормальное набухание лимфатических узлов. В первый раз обратившись к терапевту, Марии был поставлен диагноз ларингита, который не представлял собой серьезную проблему. Результаты анализа выявили превышение нормы в два раза. После консультации со знакомым доктором, племянником Олега, недавно закончившим медицинский университет, было принято решение о проведении рентгенографии. В ходе изучения результатов рентгенологом, который долгое время не выходил из кабинета, Марию стал охватывать непреодолимый страх. Было очевидно, что существует какая-то проблема, так как рентгенолог со страхом в глазах заявил о наличии подозрительной опухоли в области (молочной железы) грудной клетки. В протоколе описания рентгенограммы Марии имелся вопросительный знак, следующий после надписи «Лимфома».



После того, как стало известно о болезни жизнь для Марии остановилась... Когда ее направили к специалисту в области гематологии, она словно оказалась оторванной от реального мира, смотря за всем происходящим, словно на сцену из кинофильма. Так она выразила свои ощущения: «В тот момент, жизнь на какое-то мгновение замедлилась, а потом и вовсе остановилась, причем я совершенно не знала что мне следует делать».



Марии было известно о болезни и о том, что ее ждет. По ее собственным словам, «В России больным раком подписан смертный приговор, который означает конец всей жизни». В то время, Олег начал исследовать онкологическое заболевание своей спутницы жизни. Он кинул все усилия на то, чтобы заручиться поддержкой у всех в его окружении. Он выяснил, что диагноз, биопсия и лечение всегда проводятся в разных центрах. Основная потребность заключалась в проведении всего этого в одном центральном управлении с инфраструктурой, соответствующей мировым стандартам и особыми вариантами лечения больных. От своего близкого друга, который посоветовал "не проходить лечение в России", Олег узнал, что в Турции довольно успешно проходит лечение онкологических больных с 4-ой стадией развития заболевания. И вот, наконец, им показался свет в конце тоннеля, который представил им в подарок вторую жизнь.



Путешествие в надежду... Для Олега и Марии представляло собой огромную травму жить в такой большой неопределенности, как и сама лимфома. Необходимо было избавиться от всех терзающих в голове вопросов, а также разобраться в бурной путанице мыслей. Так и случилось. При встрече с профессором доктором Ихсаном Карадоган мой друг ощутил потрясающее спокойствие и защищенность. Получая профессиональные ответы на интересующие их вопросы, они смогли почувствовать уверенность и надежду, к которой они так долго стремились. После произведенного на них доктором эффекта, а также вдобавок к этому, после быстрого процесса лечения, они были очень сильно удивлены. Потому что они прибыли в Турцию 10 декабря и уже 19 декабря была назначена первая процедура химиотерапии для Марии. То, что они пережили, начиная, со дня своего прибытия в Турцию, в полном смысле этого слова можно назвать «положительное потрясение».



После применения второй процедуры химиотерапии, Мария прошла обследование ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография). Полученное лечение дало положительный результат и уплотнение в области молочной железы исчезло. Больше не было лимфомы. После третьего сеанса лечения, состоявшего в общей сложности из 6 сеансов, были собраны стволовые клетки, которые, в случае рецидива болезни, должны были быть готовыми к использованию. Начиная с самого первого дня, собравшийся вокруг них персонал больницы, вместе с ними разделял это радостное событие.



Приехав в 2011 году в Анталию, с целью провести свой отдых и через 3 года еще раз вернуться, как бы это не было больно, но уже, чтобы пройти лечение. Благодаря благополучному ходу, всех их ожидаемых процедур и планированию лечения, благодаря чувству доверия к врачам и их абстрактным понятиям в области здоровья, они довольно спокойно смогли пережить весь этот процесс. По мнению Олега, такое быстрое и положительное развитие событий для его спутницы жизни, было вызвано позитивной энергией, источник которой располагался в Турции. Каждый день, проведенный ими в Анталии, оказал на них свое положительное воздействие.



"Лечение при помощи улыбки на лице." С грустью вспоминает супружеская пара о том, с чем им пришлось столкнуться во время диагностики заболевания в одной из российских больниц: «В России мы глубоко прочувствовали на себе воздействие заболевания, находясь рядом с роботизированными людьми среднего возраста. По прибытию в Турцию нас встретили не с натянутой, а самой искренней улыбкой на лице, искренность которой ощущалась до завершения лечения. Единственное, что мы тогда чувствовали, было приложение усилий, направленных на решение наших проблем. В связи с чем, мы хотим поблагодарить всех за это». Супружеская пара также говорит о том, что правильным выбором для иностранных граждан, имеющих онкологические заболевания, является прохождение ими лечения в Турции и что они стараются донести до граждан своей страны это, а также сведения о развитии турецкой медицины.



"Планы совершаются по воле Бога, но наши сердца продолжают оставаться в Анталии..." Мария и Олег планируют зарегистрировавшись в Анталии, оформить брак своей 2,5-летней совместной жизни. После исцеления от болезни, предпочитая жить согласно плану, супружеская пара отмечает: «Вы строите много планов, но судьба ваша чертит совсем другую линию жизни. Не всегда сбывается то, чего бы вы сильно хотели бы. На самом деле, все планы совершаются по воле Бога, но наши сердца продолжают оставаться в Анталии. После оформления нашего бракосочетания, мы хотим приобрести жилье в Анталии, чтобы периодически проводить в нем время. В будущем мы бы хотели насовсем поселиться здесь. По возвращении в свою страну, для нас это место будет всегда вызывать только хорошие и светлые чувства."



Рассказы которые вселяют надежду...



Информирование населения о раке и лечении онкологических заболеваний рака в последние годы показали значительное улучшение. 10 лет назад, потеряв своего очень дорогого и ценного учителя и лучшего друга, причиной смерти которого являлся рак, моя жизнь изменилась в одно мгновение. Я решил бороться против рака не только лекарствами, но еще и любовью. Я постарался выйти за пределы мечты и 3 года назад вместе с ценным преподавательским составом профессоров и доцентов мы подарили жизнь этому центру.



У нас имеется десятки, а может и сотни, заканчивающихся счастливым концом и обнадеживающих рассказов о наших пациентах к судьбам которых прикоснулись мы или которые сами затронули наши судьбы. Мы будем и впредь делиться с вами своими обнадеживающими и дарящими надежду, рассказами.



Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.