Главная - Новости онкологии - Новости рака поджелудочной железы - Цель – рак поджелудочной железы
Цель – рак поджелудочной железы

Цель – рак поджелудочной железы

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Данное новое исследование может в ближайшее время проложить новый путь в лечении рака поджелудочной железы.



Дорогие читатели, насколько известно, рак поджелудочной железы является одним из видов рака, который приводит к смерти. Факторами, усложняющими врачу определение лечения, служит отсутствие симптомов на ранней стадии, высокий риск быстрого распространения и невозможность простого выявления периодического распространения. Множество исследований, которые проводятся в отношении рака, строится на возможности лечения всех видов рака. Мы, врачи, вплотную следим за развитием, и стараемся применять на своих пациентах всевозможные методы, успех которых является доказанным. В то же время мы наблюдаем за исследованиями над животными на ранней стадии заболевания (в случаях, когда данные исследования до сих пор не были проведены на людях), и надеемся на получение положительных результатов. Я бы хотел поделиться с вами обнадеживающими результатами данного исследования, которое в настоящее время проводится на животных и применяется в лечении рака поджелудочной железы.

Исследователи медицинского факультета Альберта Ейнштейна при Университете Иешива испытали новый метод лечения в борьбе с раком поджелудочной железы. Данный новый метод может в будущем дать надежду пациентам с заболеваниями поджелудочной железы; в ходе данного метода в опухоль заносится бактерия под названием Листерия и направляются радиоизотопы. В проведенном исследовании было установлено значительно снижение количества опухоли, распространенной на другие участки организма. Кроме того, данный метод, эффективность которого была выявлена при довольно агрессивном раке поджелудочной железы, не наносит время здоровым клеткам. Об этой новости сообщили общественности посредством публикации Исследования национальной научной академии (PNAS).

Доцент доктор Клаудиа Грейвкамп из отделения микробиологии и иммунологии Эйнштейна, которая провела исследования, связанные с лечением метастатического рака, сообщила: «При первом исследовании мы были сильно воодушевлены, увидев снижение метастазы на 90%. По мере продвижения исследований, наши новые попытки обладают потенциалом проложить новый путь в лечении рака метастатического рака поджелудочной железы».

Согласно прогнозам Американского онкологического института, в этом году в Америке диагноз рака поджелудочной железы будет поставлен 45,220 пациентам, из них 38.460 больных умрут. Рак, поразивший только поджелудочную железу, может быть вылечен путем операции. Однако в большинстве случаев невозможно поставить диагноз на ранней стадии рака поджелудочной железы, потому что в самом начале отсутствуют его симптомы и признаки. В основном, диагноз рака поджелудочной железы можно поставить, когда рак уже распространился, когда начались такие типичные признаки, как желтуха, боль, потеря веса и слабость. К сожалению, не существует панацеи от распространившегося рака поджелудочной железы, и в таких случаях лечение проводится для того, чтобы продлить жизнь и улучшить качество жизни.

Несколько лет назад научные специалисты обнаружили, что моноцитарная бактерия Листерия в ослабленной форме способна заражать не нормальные клетки, а раковые. Доктор Грейвкамп обнаружил причину такого поведения бактерии, проведя исследование в 2009 году. Опухоль, позволяя бактерии Листерии жить внутри, начинает давить на систему иммунитета организма. Напротив, ослабленная бактерия погибает в нормальных клетках (агрессивная форма Листерии приводит к болезням, которые попадают с пищей к человеку с ослабленным иммунитетом).

Научные специалисты доказали, что Листерию можно использовать при переносе антираковых лекарств в опухоль. Однако данная концепция не была проверена на животных. В рамках данных открытий начались исследования для того, чтобы узнать взаимодействие между Листерией и опухолью, и чтобы понять, каким образом следует использовать Листерию, чтобы она могла нападать на раковые клетки.

Идея добавления радиоизотопа к Листерии была выработана профессором доктором Екатериной Дадачевой, специалистом отделения микробиологии и иммунологии Энштейна. В то же время, доктор Дадачева, научный специалист факультета Силвии и Роберта С.Олника при онкологических исследованиях стала лидером в разработке метода радиоиммунотерапии, она получила патент на лечение радиоизотопами, которые добавляются к антителам, или к целевым клеткам, включая раковые, или к клеткам или микробам, попавшим с HIV. Антитела, ориентированные на целевые клетки, при совмещении с антигенами, убивают раковые клетки, которые радиоизотопы выбрали посредством распространения радиации.

Доктор Грейвкамп и доктор Дадачева во время своей совместной работы соединили радиоактивные изотопы, чтобы ослабить бактерию Листерия. При данном соединении было использовано 188 радиоизотопа Rhenium. Доктор Дадачева пояснила: «мы выбрали rhenium, потому что при лечении рака очень эффективными являются бета молекулы. Кроме того, rhenium обладает сроком действия на протяжении 17 часов. Он быстро выводится из организма и минимизирует вредное воздействие на здоровые ткани».

Крысам с метастатическим раком поджелудочной железы на протяжении семи дней ежедневно по одному разу в день вводили радиоактивную Листерию. После семидневного наблюдения дополнительно в течение четырех дней вводилась радиоактивная бактерия, по одному разу в день. Через 21 день были подсчитаны метастазы у крыс, прошедших лечение. По сравнению с контрольными крысами, которые не проходили лечение, у других крыс метастаза снизилась до 90%. К тому же радиоактивная Листерия сконцентрировалась не на здоровых тканях, а на опухолях без метастаз и излишнего распространения. У крыс, прошедших лечение, не было выявлено никаких побочных явлений.

У данного лечения имеется даже высокий потенциал очищения метастаз. Доктор Дадачева заявила: «Мы остановили исследование спустя 21 день. Потому что крысы, не проходившие лечение, стали подыхать. Нашим вторым шагом станет исследование жизненно важного воздействия этого лечения на животные».

Доктор Грейвкамп сообщил: «Мы можем сказать, что мы располагаем довольно эффективным методом лечения, которое снижает метастазы у крыс. В связи с тем, что каждая оставленная раковая клетка обозначает появление новых форм рака, нашей целью служит очищение метастаз до 100%». Исследователи намерены составить более подробный план лечения и разработать лечение, используя более высокие дозы радиации и добавить к бактерии дополнительные антираковые агенты.

Мы от всего сердца желаем, чтобы данные исследования, проводящиеся в настоящее время на животных и дающие нам надежду в будущем, окажутся успешными и на следующих этапах нашей работы.


Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.