Главная - Новости рака молочной железы - Высокое потребление клетчатки в ранние годы может снизить риск развития рака молочной железы у женщин
Высокое потребление клетчатки в ранние годы может снизить риск развития рака молочной железы у женщин

Высокое потребление клетчатки в ранние годы может снизить риск развития рака молочной железы у женщин

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Pediatrics», в раннем и молодом возрасте употребление, богатой клетчаткой, пищи может снизить риск развития рака молочной железы у женщин.



Диагноз и лечение



Согласно результатам исследования, проводимого в течении 20 лет в Америке, было обнаружено, что у женщин, употребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки в молодом возрасте, риск развития рака груди от 12% до 19%, меньше, чем у женщин, имеющих в своем рационе питания лишь небольшое количество клетчатки.



Кроме того, у женщин, употребляющих на протяжении молодого возраста, пищу с высоким содержанием клетчатки, риск развития рака груди в пременопаузальный период на 24% меньше, по сравнению с теми, кто включает в свой рацион питания продукты с небольшим содержанием клетчатки.



В исследовании, проводимом с участием 90 534 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, было проведено сравнение данных, которые отслеживались в течение 20 лет. Кроме того, в этом исследовании специальному изучению подвергался рацион питания этих женщин в подростковом возрасте. В ходе проведения исследования 2833 женщинам был поставлен диагноз рака молочной железы. По мнению исследователей, женщины, которые потребляют пищу с более высоким процентом содержания клетчатки имеют меньший риск развития рака груди, чем те, кто намного меньше потребляет ее.



По-мнению автора исследования, ежедневное употребление в рационе питания продуктов, содержащих хотя бы 10 гр клетчатки, например одно яблоко, 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы, способствует снижению риска развития рака молочной железы в среднем на 14 процентов.



Несмотря на невозможность точного объяснения механизма, устанавливающего взаимосвязь между употреблением в молодом возрасте, богатой клетчаткой, пищи и снижением риска развития рака груди, считается, что, это может быть связано с уменьшением количества эстрогена в крови, в результате потребления, обогащенной пищевыми волокнами, пищи.



Проведенное это и другие подобные исследования, еще раз подчеркнули и напомнили нам о том, что наш образ питания в молодости эффективно влияет на состояние нашего здоровья в более преклонном возрасте. В свою очередь, мы хотим отметить, что потребление в раннем возрасте пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет предотвратить риск развития рака молочной железы у женщин в более старшем возрасте.


Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.