Главная - Новости онкологии - Общие новости - «Конгресс больных раком молочной железы», объединив вместе научных специалистов и больных, подписался под очень важным проектом социальной ответственности!/3
«Конгресс больных раком молочной железы», объединив вместе научных специалистов и больных, подписался под очень важным проектом социальной ответственности!/3

«Конгресс больных раком молочной железы», объединив вместе научных специалистов и больных, подписался под очень важным проектом социальной ответственности!/3

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

«Конгресс больных раком молочной железы», целью которого является предоставление возможности больным напрямую получить актуальную информацию в области онкольгического заболевания, был проведен 28-29 Июня в Анталии.



Новости, содержащие сведения, предоставленные нашими опытными врачами-специалистами на Конгрессе больных раком молочной железы, будут опубликованы на нашем сайте в виде 5 частей. Вы сможете следить за нашими сообщениями в разделе «Новости о раке» на нашем интернет сайте.

А сейчас давайте вместе посмотрим, на что было обращено внимание во второй этого значимого конгресса, проведенного с целью повышения осведомленности общественности на тему рака молочной железы.

На последней публичной утренней дискуссии во второй день конгресса слово попросил профессор доктор Эрдем Гокер, специалист в области онкологии в клинике Медикал, Университет Хаджетепе. Профессора Гокхана Демира, представителю онкологического отделения больницы Аджибадем, пригласили на трибуну в качестве первого ведущего второй публичной дискуссии на тему «Новшества в области рака молочной железы на продвинутой стадии»; он представил информацию о гормональной терапии и химиотерапии при лечении рака молочной железы на продвинутой стадии.

В начале своей речи профессор доктор Демир отметил, что рак становится все более важной проблемой, и, как и другие выступающие, он сообщил, что среди мужчин самым частым видом рака является рак легких, а среди женщин – рак молочной железы, он также добавил, что очень важно обнаружить рак именно на ранней стадии.

«Мы способны удерживать рак молочной железы, обнаруженный на продвинутой стадии, в качестве хронического заболевания».



Профессор доктор Гокхан Демир сообщил: «Мы способны удерживать рак молочной железы, обнаруженный на продвинутой стадии, в качестве хронического заболевания. В зависимости от состояния больного и от структуры опухоли мы можем улучшать качество жизни, благодаря гормональной терапии. При проведении данного лечения мы контролируем возможные побочные явления».

Профессор доктор Демир сообщил о том, что при раке молочной железы на продвинутой стадии, благодаря гормональной терапии, химиотерапии и терапии, направленной на кость, можно держать заболевание под контролем: «гормональная терапия с включением тамоксифена, ингибиторов ароматозы или фульвестрана, способна воздействовать на молекулу ДНК и активировать рецептор». Кроме того, у женщин с раком молочной железы на продвинутой стадии после наступления менопаузы, в отличие от тамоксифена, ингибиторы ароматозы, блокирующие эстроген, оказались более эффективными.

Профессор доктор Демир, заявивший о том, что множество химиотерапевтических агентов занимает место среди «боеприпасов», сообщил о повышении эффективности защитной терапии в контроле заболевания. Профессор доктор Демир также сообщил: «Вы также должны вносить свой вклад в защитное лечение путем правильного и регулярного питания, употребляя в пищу больше овощей и фруктов, и выполнения активных тренировок и слежения за своим весом».

«Раковые клетки не настолько умны. Предотвращая отправку сигнала для ее роста, мы сможем ее убить».



Профессор доктор Бюлент Карабулут, представивший онкологическое подразделение при Университете Эге, которого пригласили в качестве второго ведущего публичной дискуссии, представил информацию о целевых лекарствах, направленных на борьбу с раком молочной железы на продвинутой стадии.

Профессор доктор Карабулут сообщил: «Мы применили методы лечения, подходящие под конкретный вид опухоли у больного, определив раковую клетку». Профессор доктор Карабулут подчеркнул, что в настоящее время еще не пройдена значительная часть пути в данном направлении, но подаются большие надежды на будущее. Он также отметил, что очень важно поставить цель для того, чтобы получить положительные результаты лечения рака молочной железы на продвинутой стадии, чтобы продлить продолжительность жизни больного и улучшить качество жизни. Профессор доктор Карабулут заявил о том, что блокировка основных путей питания рака при определении цели принесет успех лечению: «Раковая клетка не настолько умна. Если не отправлять сигнал для ее роста, мы сможем ее убить. Мы можем блокировать активные клетки или белки».

Профессор доктор Карабулут отметил, что увеличивая давление жидкости, скопленной в проводящих сосудах, усложняют лечение: «мы можем предотвратить развитие рака, воспрепятствовав образованию сосудов, питающих опухоль».

Кроме того, профессор доктор Карабулут упомянул в своем выступлении ген HER2, и сообщил, что у этого гена имеется 2 копии, и после того, как завершается их жизненный цикл, они погибают. В раковых клетках имеется еще большее количество копий гена HER2: «мы наблюдаем, что у каждых 4 больных раком молочной железы выявляется позитивный HER2, и нам известно об агрессивной структуре этого гена. Лекарство «Трастузумаб», которое используется в качестве «умного» препарата, препятствует росту и убивает опухоль с позитивным HER2, блокируя ее ресурсы питания». Лекарство «Трастузумаб» у больных с позитивным HER2 проявляет положительные результаты, несмотря на то, что этот вид рака более тяжелый.

Профессор доктор Карабулут завершил свою речь, сообщив: «Нам удалось остановить агрессивный ген, благодаря лекарству «Трастузумаб». В результате изменилась судьба больных с позитивным HER2. «Трастузумаб» - это самый важный шаг, который был совершен для того, чтобы превратить рак молочной железы на продвинутой стадии в хроническую болезнь».

«Благодаря методам криопрезервации, то есть замораживанию яйцеклетки, эмбриона или спермы, больной после лечения рака может иметь детей».



Профессор доктор Эге Гокер, гинеколог, директор исследовательского центра планирования семьи и лечения бесплодия, из университета Эге, стал последним выступающим на утренней публичной дискуссии второго дня конгресса больных раком молочной железы, информировал участников на тему способности к деторождению у больных раком молочной железы.

Профессор доктор Гокер, начавший свою речь с того, что 10-15% пар во всем мире способны к рождению детей с вспомогательной поддержкой, сообщил, что благодаря методу ЭКО первый ребенок в мире был рожден в 1978 году, а уже в 1989 году был учрежден первый центр ЭКО. Он также добавил, что в настоящее время больные раком молочной железы, которые до сих пор не смогли родить детей, обращаются для оплодотворения методом ЭКО.

Профессор доктор Гокер, заявивший, что интенсивное противораковое лечение и агенты, которые содержатся в применяемой химиотерапии, оказывают токсическое воздействие на яичники, поставил акцент на том, что для больных раком молочной железы могут применяться защитные меры, которые меняются, в зависимости от возраста больного, от запаса яичников, течения заболевания и типа опухоли. Онкобольным рекомендуются методы замораживания яйцеклетки и эмбриона еще до начала лечения: «ввиду интенсивной терапии, направленной против рака, может быть нарушен менструальный цикл, может быть снижена функция выработки яйцеклетки – элементы, которые способны помешать деторождению. Поэтому благодаря криопрезервации, то есть заморозке яйцеклетки, эмбриона или спермы, становится возможным иметь детей после противоракового лечения».

Профессор доктор Гокер сообщил, что в нашей стране продолжительность хранения замороженной яйцеклетки, эмбриона или спермы составляет 5 лет, «для применения данного метода необходимо, чтобы было завершено лечение от рака и чтобы было доказано отсутствие заболевания. Самое важное, на что здесь следует обратить внимание, - это то, чтобы были здоровы мать и дитя».


Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.