Главная - Новости онкологии - Общие новости - Еще одно новое негативное воздействие алкоголя, о котором стало известно
Еще одно новое негативное воздействие алкоголя, о котором стало известно

Еще одно новое негативное воздействие алкоголя, о котором стало известно

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Данные, полученные в ходе проведенных 25 исследований, опубликованные за прошлые годы, лишний раз указали на значительное увеличение риска возникновения рака толстого кишечника ввиду употребления алкоголя, о серьезном воздействии алкоголя на многие зоны нашего организма: мозг, сердце, печень, пищевод, желудок, и на то, что употребление алкоголя занимает место среди факторов риска многих видов рака.



Согласно данным Министерства здравоохранения, рак толстого кишечника (колоректальный рак) занимает место среди первых 5 самых распространенных видов рака. Рак толстого кишечника развивается из доброкачественной массы, которую мы называем аденомой (полип), и несущей потенциал образования рака в будущем периоде. Поэтому необходимо, прежде всего, определить и устранить факторы риска, которые воздействуют на образование данной массы. Определенные на сегодняшний день факторы, которые повышают риск возникновения рака толстого кишечника, - это: низкое содержание пищевых волокон в нашем рационе, обильное употребление в пищу большого количество красного мяса и обработанного мяса, ожирение, курение сигарет и неподвижный образ жизни. Предположительно, алкоголь занимает место среди таких факторов риска. Потому что алкоголь способен приводить к недостатку фолиевой кислоты в толстом кишечнике, преобразовывать ацетальдегид, который обладает канцерогенным действием, со стороны бактерий, находящихся в толстом кишечнике, нарушать состав кислот желчи и негативно влиять на восстановление ДНК и иммунную систему. Поэтому предполагается, что алкоголь повышает риск возникновения рака толстого кишечника. Однако исследования, проведенные в данной связи, довольно противоречивые. В комплексном исследовании, опубликованном недавно по этому поводу, научные специалисты были намерены устранить имеющееся противоречие и точно выяснить наличие вредного воздействия алкоголя.



В данном исследовании была произведена оценка данных за 25 отдельных исследований, которые были опубликованы в прошлые годы, полученные данные были проанализированы. Для того, чтобы не проигнорировать факторы, которые изменяются в зависимости от принадлежности к той или иной расе, в ходе исследования были использованы данные участников из различных регионов Европы, Азии и Америки. Участники были разделены не только по принципу употребляет алкоголь/не употребляет алкоголь, и также было учтено количество употребления алкоголя в день. При изучении полученных результатов было установлено, что риск возникновения аденомы в толстом кишечнике у лиц, которые, как правило, употребляют алкоголь, возрастает на 17% по сравнению с теми, кто совсем не употребляет алкоголь, или употребляет алкоголь очень редко. Кроме того, по мере увеличения количества употребляемого алкоголя в день риск возникновения рака также возрастает.



В результате можно сказать, что алкоголь в значительной степени увеличивает риск возникновения рака толстого кишечника. Данное исследование способствовало к тому, чтобы алкоголь был добавлен к ряду факторов риска, которые оказывают серьезное негативное воздействие на такие зоны организма, как мозг, сердце, печень, пищевод, желудок, и которые вызывают различные виды рака. Поэтому нам будет полезно отказаться от употребления алкоголя в целях снижения риска возникновения рака толстого кишечника и многих видов рака, а также других, неонкологических заболеваний.




Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.