• Рисовый квас — рецепты. Рисовый квас: особенности напитка и рецепты приготовления Пить рисовый квас

    Мало кто из людей, далеких от медицины, знает, что рисовый квас для суставов является весьма полезным напитком. Целебный квас из риса можно приготовить в домашних условиях. Человек, принимающий его на протяжении нескольких недель, получает возможность не только вывести соли из суставов, но и очистить организм от токсинов, нормализовать метаболизм, улучшить кровообращение, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

    Полезные свойства

    Квас, приготовленный из риса, оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, очищает их от солей и возвращает им подвижность и эластичность. Но его нужно готовить по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

    Для лечения суставов следует брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не годятся. Напиток, в приготовлении которого используется качественный рис, обладает поистине целебными свойствами и позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

    Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

    • артрита;
    • артроза;
    • ревматизма;
    • хондрокальциноза;
    • подагры;
    • остеохондроза.

    Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани. Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и , спине, шее и других частях тела.

    На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

    Рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, уменьшать боль и снимать воспаление, поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

    Приготовление и употребление лечебного напитка

    Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

    • белый рис - 4 ст.л.;
    • сахарный песок - 3 ст.л.;
    • темный изюм - 5 шт.;
    • воду - 1 л.

    Сырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

    Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

    Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

    В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

    Чтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

    Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

    Противопоказания и вред для организма

    Несмотря на положительное влияние на суставы, квас из риса далеко не всегда благотворно действует на человеческое здоровье, поэтому перед началом его употребления больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

    Специалист объяснит пациенту, в чем польза и вред рисового кваса для суставов, и определит, можно ли ему принимать данный напиток в лечебных целях.

    Рисовый квас в борьбе с болезнями суставов врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

    • сахарным диабетом (из-за использования в приготовлении напитка сахара);
    • хроническим запором (рис обладает закрепляющими свойствами и способен еще больше усугубить проблему).

    Вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца. Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

    Домашний квас относится к продуктам, которые приносят организму исключительно пользу. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем, благотворно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника, выводятся токсины и шлаки. В зависимости от того, какие ингредиенты включены в квасное сусло, напиток оказывает тот или иной дополнительный эффект. В настоящей статье рассмотрим, чем полезен рисовый квас, и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Польза рисового кваса

    Не зря японцы, постоянно употребляющие рис являются долгожителями. Его полезно не только есть. Для лечения некоторых заболеваний рекомендуется пить рисовый отвар и рисовый настой. Пользу организму принесет ирисовый квас.

    1. Нарушение процессов обмена веществ;
    2. Нарушение работы желудка и кишечника, зашлакованность;
    3. Состояние хронической усталости, слабость и недомогание;
    4. Болезни суставов;
    5. Избыточный вес.


    Рисовый квас для суставов

    Рис обладает прекрасным очищающим эффектом, он выводит из организма токсины и вредные соли. Благодаря солевыводящей функции рисовый квас хорошо зарекомендовал себя при лечении суставов, ревматизма, болей в спине, остеохондроза и отложения солей. Когда суставы начинают болеть и хрустеть помочь себе можно, приготовив домашний рисовый квас для суставов. Он поможет восстановить их подвижности и снять болевые ощущения. Пить рисовый квас нужно пять раз в день после еды, и соблюдать правильное питание - питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Курс лечения длится 2 месяца. Для приготовления напитка нужно будет приобрести белый рис хорошего качества.

    Нам потребуется:

    • Длиннозерновой рис – половина стакана.
    • Литр воды.
    • Несколько штук темного изюма.
    • Сахар – 3 столовые ложки.

    Приготовление.

    Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

    Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.

    Обязательно перед использованием напитка для лечения суставов проконсультируйтесь с врачом. Людям, страдающим сахарным диабетом добавление сахара стоит исключить, немного увеличив порцию изюма. Готовится он будет дольше, но эффект будет такой же.

    Рисовый квас для похудения

    Итак, готовим эффективный напиток для похудения.

    Возьмем:


    Приготовление.

    Рис нужно промыть и выложить в банку. Добавить все остальные компоненты и залить водой. Накрытая марлей емкость с квасным суслом настаивается 4 дня. Готовый напиток сливается и охлаждается. Кипяченую воду в этом рецепте можно заменить на газированную. Обогатить вкус напитка можно с помощью имбиря, кардамона или лимонной цедры.

    Рисовый квас для похудения может быть использован как в составе диет, так и в качестве самостоятельно инструмента борьбы с лишними килограммами. Во втором случае результат будет лучше, если употребление целебного напитка комбинировать с рисовой кашей.

    Следует учитывать, что наряду со шлаками и токсинами из организма выводится кальций и калий. Поэтому употребляя такой напиток, в рацион нужно включать яблоки, хурму, чернослив, персики, бананы.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

    Оглавление [Показать]

    Рис является основой японской кухни, а также средством долголетия. Японцы используют рис для приготовления известного японского сакэ, который полезен для всего организма, а также для кожи. Они используют рис не только в кулинарии, медицине, но и в косметологии (мыло с добавлением рисовых отрубей). Рисовая вода (читайте здесь), отруби делают кожу мягкой и эластичной.

    Рис считается драгоценностью семи богов. Японцы используют рис в течение тысячи лет, и каждый житель знает его особенности, лечебные свойства, а также как правильно готовить, либо варить рис. Они относятся к рису с уважением и почтением. Рис у японцев является символом долголетия, т.к. благодаря ему они имеют длинную жизнь и красивый цвет лица (здоровая кожа).

    Рис ценится своими лечебными и очищающими свойствами не только в Японии, но и во всем мире. Его часто используют для очищения и лечения суставов при ревматоидном полиартрите, ревматизме, подагре, боли в спине, отложении солей. Он эффективно выводит токсины из тела, дает жизненную энергию, обеспечивает формирование новых клеток (читайте здесь).

    Основной причиной загрязнения костей и суставов является неправильное питание, переедание. Остатки непереваренной пищи оседают в кишечнике, гниют, затем отравляют организм, откладываются в суставах.

    Неправильный образ жизни, плохое питание на протяжении многих лет, накопление вредных веществ и щавелевой кислоты приводят к болевым симптомам, недомоганию. Сначала появляется непродолжительная боль в ногах, коленях, бедрах, затем она может перейти в хроническую форму. Токсины «блуждают» вдоль позвоночника к плечам, шее, рукам и пальцам.


    Многие слышат хруст своих суставов, которые являются первым сигналом о том, что организм нуждается в поддержке. Очистить суставы можно с помощью лаврового листа (читайте здесь), а также для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата можно приготовить домашний рисовый квас для суставов.

    Рис, а также рисовый квас являются эффективными очищающими и лечебными средствами. Кроме того, это самый доступный и недорогой способ очищения. Сегодня рис можно купить в любом магазине, однако при выборе риса смотрите на его качество. Зерна не должны быть повреждены, отдавайте предпочтение длинным зернам.

    Как приготовить рисовый квас?

    Чтобы приготовить рисовый домашний квас вам необходимо приобрести качественный белый рис в любом супермаркете. Рисовый квас обычно используется для выведения солей из организма, восстановления подвижности суставов, устранения боли в костях и суставов. Кроме того, он идеально подходит для облегчения симптомов при артрите, ревматизме, остеохондрозе. Важно только помнить, что рисовый квас следует использовать в течение двух месяцев, при этом следует правильно питаться небольшими порциями, желательно 5 раз в день (читайте здесь).

    Правильно приготовленный квас не только выводит соли и избавляет тело от токсинов, но и улучшает кровообращение, эластичность сосудов, обмен веществ, устраняет жировые отложения.

    Чистка с помощью рисового кваса для суставов проводится 1 раз в 1 - 2 года. Важно во время чистки в течение двух месяцев ежедневно принимать приготовленный продукт.


    Рецепт

    Рецепт приготовления лечебного средства довольно прост: возьмите 4 столовые ложки чистого риса (крупный, длинный, неповрежденный), положите его в 2 л стеклянную банку, затем залейте 1 литром кипяченой охлажденной воды, добавьте немного сахарного песка (3 ст. л) + 5 штук черного тщательно вымытого изюма (выбирайте изюм, который не обработан химией). Тщательно смешайте, пока сахар не растворится. После этого банку покройте марлей и уберите в теплое место. Рисовый квас, как правило, поспевает через 3 – 4 дня.

    Готовый квас процедите (рис с изюмом не выкидывайте, т.к. он пригодится для приготовления новой порции кваса), перелейте в чистую банку и уберите в холодильник. Принимайте ежедневно готовый напиток по 100 - 150 мл 3 раза в день после приема пищи.

    Не дожидаясь, пока закончится ваш квас, приготовьте новый рисовый квас для суставов. Для этого в старую смесь (остаток в банке) добавьте 3 ст. ложки риса, сахар (3 ст. л), изюм 4 шт., залейте водой (1 л).

    Следующую порцию кваса готовьте уже с 1,5 ст. л. риса, сахара и 3 шт. изюма. Для приготовления следующих порций добавляйте в суспензию по 1,5 ст. л. сахара, риса + 2 шт. изюма.

    В начале очищения вы можете чувствовать боль в суставах, шее, спине, однако, в дальнейшем наступает облегчение. Важно соблюдать правильный режим питания, находиться больше на свежем воздухе и не забывать о лечебном квасе.

    Запрещается принимать настой инсулинозависимым людям (диабет), либо при изготовлении кваса не добавляйте сахар, оставьте только изюм. Кроме этого, перед применением средства необходимо проконсультироваться с врачом.

    Чрезвычайно важно для поддержания здоровья суставов соблюдать сбалансированную диету (питание). Для того чтобы тело правильно функционировало нам нужно включить в ежедневный рацион все необходимые питательные вещества и витамины. Пища должна содержать белки, углеводы, полезные жиры и быть менее обработанной. Включите в меню постное мясо, овсянку, рыбу, коричневый рис, орехи, фрукты, овощи, нерафинированные растительные масла.

    Любая болезнь неприятна, она сковывает, ограничивает, не дает жить полной жизнью. Остеохондроз - сковывает и ограничивает в самом прямом смысле слова. Больные суставы не дают нормально двигаться, а значит, жить. Жизнь становится похожа на холст, написанный грязно-серыми красками. Поход к врачу, призванный решить проблему, к желаемым результатам чаще всего не приводит. Обезболивающий укол лишь снимает невыносимый приступ боли, но кардинальных изменений состояния здоровья не происходит. Для больных суставов можно использовать рисовый квас. По отзывам, он неплохо помогает, особенно если не прерывать курс лечения (а это не менее месяца).

    Как помогает рисовый квас при болях в суставах

    Выраженный болевой синдром при остеохондрозе наблюдается из-за отложения солей в суставах. Рисовый квас в состоянии вывести их излишки из организма. Его действие сходно с привычной чисткой суставов рисом.

    Еще о лечении суставов:

    Применение золотого уса для суставов

    Как проводить очищение суставов лавровым листом

    Как принимать рыбий жир для суставов

    Как приготовить рисовый квас в домашних условиях

    Приготовить сей чудодейственный напиток не составит никакого труда. Ведь всё, что нужно – это четыре столовых ложки риса, три столовых ложки сахара размешать в одном литре воды, желательно колодезной. Если таковой не имеется, то подойдёт кипячёная и отстоявшаяся водопроводная вода. Заключительным аккордом будет помещение в приготавливаемую жидкость пяти изюминок.

    После четырёхдневного отстаивания квас процеживается, разливается по бутылкам, плотно укупоривается и далее хранится в холодильнике.

    Формула приёма подразумевает употребление напитка три-четыре раза в день по 150 грамм.

    Ингредиентами для следующей порции служат три столовых ложки сахара и такое же количество риса, осадок после первой порции, один литр воды, четыре изюминки.

    Третья порция также готовится из остатков второй. Риса и сахара добавляется по полторы ложки. Изюминок, соответственно, кладётся три штучки. Далее квас готовить по рецепту третьей порции.

    Пейте квас курсами по месяцу, и улучшение вашего состояния не заставит себя долго ждать. А результатами своего лечение поделитесь через форму комментариев! Ваш опыт будет кому-то очень полезен!

    А если хотите просто освежающего кваса - Рецепт домашнего хлебного кваса.

    Разместил:

    Рис является замечательным средством для очищения организма от всего лишнего, особенно полезен данный продукт для суставов. Очищение суставов рисом уже опробовано многими людьми, и эффект от данной процедуры весьма заметен.

    Стоит рассказать немного больше о том, какую пользу в себе несет рисовый квас, а также может ли данный продукт принести вред организму. Кроме этого мы рассмотрим несколько рецептов, по которым заготавливают данный напиток для

    очищения организма

    и суставов.

    Рисовый квас: польза Квас является одним из самых любимых напитков в России, но сегодня мы будем говорить не о хлебном напитке, а о более интересном квасе, который изготавливается исключительно из риса. Данный напиток имеет весьма приятные вкусовые качества, а также может быстро утолить жажду, все-таки эти положительные качества не сравнятся с тем, какой пользой действительно обладает рисовый напиток, ведь данный квас показан пациентам при самых разнообразных недугах, стоит рассмотреть их более подробно.

    Для начала напиток используется в том случае, если у человека произошел сбой в обменных процессах веществ, также рисовая вода выводит лишние шлаки и токсины, желательно принимать средство при первых симптомах интоксикации и зашлакованности. Квас дает возможность наладить работу желудка и кишечника, если с этими органами пищеварения возникают какие-то проблемы, также средство помогает устранить хроническую усталость и общее недомогание.

    Довольно часто люди используют простой рисовый отвар для того, чтобы наладить работу кишечника и желудка, особенно хорошо отвар воздействует на организм при расстройстве кишечника. Но кроме этого квас из риса помогает улучшить состояние здоровья суставов, помогая очистить их от лишних солей. Данный состав помогает не просто ликвидировать симптомы, но и вообще устранить проблему, так как соли и отложения будут вымываться не только из самих суставов, но и из всего организма в целом. Поэтому это прекрасное средство для чистки суставов.

    Если принимать рисовый квас для суставов постоянно, то продукт окажет положительное влияние и на другие органы. Для начала человек сможет ощутить прилив сил и энергии, так как все токсины и вредные вещества из организма начнут выводиться, также напиток положительно скажется на состоянии сосудов, помогая устранить из них бляшки, и делая сосуды более эластичными. Некоторые женщины замечают, что рисовый квас помогает также устранить несколько лишних килограммов, достаточно только правильно подготовить коктейль из такого напитка.

    Многие возможно использовали очищение суставов рисом, также этот продукт может очистить весь организм в целом, но все таки квас обладает более целебными свойствами. Так как все вещества из крупы переходят в жидкость, полученный напиток обладает такими же свойствами, как и обычный рис, квас выводит лишние токсины, очищает суставы от солей и устраняет все лишнее из кишечника.

    Полученная вода помогает нейтрализовать токсины уже в организме, а затем эти вредные компоненты выводятся из органов и суставов через выделительные системы. Рисовый квас помогает вытянуть из суставов лишние соли, которые часто там откладываются при неправильном питании и малой подвижности. Благодаря такому действию, воспалительный процесс постепенно снижается, а движение суставов становится менее болезненным.

    Какие компоненты присутствуют в составе напитка? Часто используют рисовый квас для суставов польза и вред которого уже изучены, стоит рассмотреть подробнее состав такого напитка, чтобы знать почему же состав оказывает такое влияние на весь организм в целом. Для начала в квасе присутствуют микроэлементы, необходимые организму, это железо, кобальт, фтор и цинк, также здесь имеются витамины из группы В, Е и РР. Стоит сказать, что состав включает в себя углеводы и необходимые аминокислоты.

    Почему стоит использовать напиток для суставов? Очистка суставов рисовым квасом помогает оказать на организм оздоравливающее и лечебное действие, если применять напиток для лечения постоянно, то он поможет снизить симптомы подагры, устранить болезненные ощущение в период обострения ревматизма, также квас помогает при болях в спинных отделах и коленях, но особенно полезно пить средство при отложении солей в организме.

    Данные заболевания сегодня встречаются не только у старшего поколения, даже совсем молодые люди до тридцати лет могут иметь проблемы с суставами, поэтому так важно следить за своим питанием и двигательной активностью. Из-за переедания зачастую в кишечнике скапливаются различные вредные микроорганизмы, которые не дают соли выводиться, по этой причине вещество откладывается в суставах, что проявляет себя изначально слабой болью, а затем болезненность становится более выраженной и постоянной.

    Если в суставах появился хруст, а также начали возникать боли в области тазобедренного сустава и коленей, необходимо в самые короткие сроки начинать лечение. Для начала лучше сразу провести процесс очищения всего организма от лишних шлаков и токсинов, начинают процесс очистки с кишечника, а только после этого приступают к приему рисового кваса.

    Лучший рецепт создания рисового кваса Есть определенная тибетская методика, которая помогает провести очищение суставов от всего лишнего с помощью простого напитка из риса, для его приготовления необходимо приобрести крупу высокого качества. Сразу хочется сказать о том, что вывод солей должен длиться не менее двух месяцев, именно столько времени напитку необходимо для того, чтобы устранить из организма человека все лишнее. Также придется наладить свое питание, в этом случае пациент меняет свой рацион и кушает не меньше пяти раз за день, но маленькими порциями. Принимают такое средство каждый день, не пропуская приемы, только в этом случае чистка суставов рисом действительно пройдет правильно.

    Итак, чтобы сделать напиток, необходимо пользоваться данным рецептом, который достаточно прост в применении, для начала стоит взять любой рис в количестве четырех больших ложечек, данное количество сразу перекладывают в большую баночку и заливают одним литром фильтрованной кипяченой воды в холодном виде. Далее к данной смеси добавляют около трех ложечек сахарного белого песка и пять зернышек изюма. Полученное средство хорошо перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде, а затем баночку накрывают марлей и убирают в теплое место, где будущий квас оставляют настаиваться на четыре дня.

    Как только данное время истечет, готовый квас процеживают и переливают в отдельную емкость, рис и изюм выбрасывать не стоит, так как продукты можно использовать для приготовления второй порции напитка. Напиток принимают по сто пятьдесят миллилитров около трех раз за сутки, важно пить квас сразу после приема пищи. По отзывам пациентов, в начальной стадии очищения, могут возникать боли в суставах, но это вполне нормальное явление, которое не должно сильно беспокоить. Но чтобы эти боли прошли быстро, необходимо помнить о правилах питания, а также больше двигаться и как можно чаще выходить на свежий воздух.


    Простой вариант кваса с черным изюмом
    Для начала стоит подготовить пять ложечек простого круглого риса, также нам понадобится пятнадцать высушенных ягод черного изюма, стоит добавить к этому пять больших ложечек сахара белого и один литр кипяченой остывшей воды.

    Готовится напиток точно также, как описан был рецепт выше, для начала необходимо насыпать в баночку рис, затем туда отправляют изюм и сахар, все заливают литром воды и перемешивают, также банку накрывают крышечкой из марли. Далее необходимо найти теплое и темное место, где средство можно будет настоять несколько дней, в нашем случае можно использовать простой кухонный шкафчик.

    Уже через пять суток готовый настой процеживают через сито и переставляют для хранения в холодильную камеру. Но если квас готовится летом, то настаивать его нужно не более трех дней, так как при высокой температуре процесс брожения пройдет быстрее.

    Если напиток принимается для снятия симптомов при артрите или остеохондрозе, то тут лучше пропить курс в пять недель, а затем сделать перерыв на один месяц, далее курс разрешено повторять еще раз.

    Рисовый квас: вред Хотя данный напиток обладает массой полезных качеств, не стоит забывать о том, что для кого-то квас может оказаться вредным и опасным для здоровья, по этой причине перед началом лечения стоит посетить своего ведущего врача, чтобы услышать его рекомендации по данному методу лечения. Самолечение всегда является риском для пациента, так как народные методы могут навредить здоровью также, как неправильно подобранные медицинские препараты.

    Лучше всего не принимать данный напиток при проблемах с сердцем, также стоит помнить, что квас начнет выводить не только соли, но и необходимый калий, а он отвечает за работу сердца и состояние сосудов, чтобы восполнить недостаток компонента, лучше принимать калий дополнительно в таблетках, а также дополнить свое питание продуктами с этим микроэлементом. Кроме этого рекомендуется помнить, что принимать средство более пяти недель строго запрещено. А чтобы восполнить недостаток калия, можно внести в свой рацион больше кураги, пшенной каши, картофеля и изюма.

    Строго запрещено использовать напиток в качестве лечебного средства тем людям, у которых имеются хронические запоры, рис крепит, поэтому отвары и квасы из этого продукта также способствуют появлению запоров. Зато при пищевом расстройстве или диарее данный настой станет просто идеальным лечебным средством. Такой напиток несет большую опасность для диабетиков, больным людям придется отказаться от использования кваса, чтобы не нанести себе вред.

    Очень важно обратить свое внимание на правила питания в период лечения, если больной не сможет исключить из рациона вредные продукты, то процесс очистки будет проходить намного медленнее. Лучше всего убрать полностью копчености, любые соленья, фаст-фуд и быстрые перекусы. Зато в рационе должны присутствовать коричневый рис, растительные масла нерафинированные, стоит добавить рыбу и мясо не жирных сортов.

    Процесс очищения можно повторять около трех раз за один год, но важно помнить о питьевом режиме и правильном питании. Так как рис может создавать запоры, стоит дополнить рацион полезными сухофруктами, которые оказывают слабительный эффект на кишечник, также важно пить больше чистой жидкости, за сутки лучше выпивать не менее двух литров воды помимо самого кваса.

    Рис является весьма полезной крупой, но очень важно перед использованием учесть все противопоказания и побочные действия от этого средства, чтобы квас оказал на организм исключительно положительное действие. В консультации врача особенно нуждаются люди страдающие диабетом и сердечными заболеваниями.


    19.09.2017 / 22:56


    19.09.2017 / 22:57

    > .. Сразу хочется сказать о том, что вывод солей должен длиться не менее двух месяцев…

    Вы же про здоровье пИшите, а не про деревянные ложки, было бы здорово, если бы не было таких странностей в статье…

    Так сколько пить-то, два месяца или не больше 5 недель?

    Начинаю пить квас и жду ответа.


    24.09.2017 / 07:58


    24.09.2017 / 23:09

    Приветствую, всем нравятся подарки, вот и у Азино777 есть такой. Вам нужно пройти быструю регистрацию и вам сразу же на счет поступят реальные деньги 777 рублей. Ниже представлена ссылка, это официальное рабочее зеркало если не работает то можно на 47azino777.ru

    777 рублей просто дарят после регистрации, сами смтрите: 57azino777.ru



    Периодические боли в спине , хруст и ломота в суставах - то, с чем сталкиваются многие. Малоподвижный образ жизни и накопление солей в организме так или иначе приводят к проблемам с опорно-двигательной системой, и тогда нужно делать выбор: тратить деньги на дорогие препараты или прибегнуть к естественным методам?

    Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о применении кваса из риса . Обладая приятным ароматом и мягким сладковатым вкусом, он идеально подходит для лечения суставов и остеохондроза.

    Квас на рисе

    Рис начали культивировать 9 тысяч лет назад, и с тех пор стал известен большой перечень его полезных свойств. Среди них поразительная эффективность при детоксикации, устранении солевых накоплений и лечении остеохондроза .

    В первую очередь рисовый квас - мощное противовоспалительное средство. Для тех, кто мучается от болей в суставах, он может стать настоящим спасением. Напиток борется с солевыми отложениями и щавелевой кислотой, скопления которых приводят к ощутимому дискомфорту.

    Польза рисового кваса

    Спустя 2–3 недели регулярного употребления кваса из риса , станут заметны значительные перемены. Те, кто испытывает хронические боли, почувствуют большое облегчение. Итак, квас из риса:

    • лечит подагру;
    • рекомендован при ревматизме;
    • лечит ревматоидный полиартрит;
    • вымывает лишние соли из организма;
    • избавляет от боли в спине;
    • выводит токсины;
    • дает тонус;
    • рекомендован при восстановлении после болезней и операций;
    • борется с хронической усталостью.

    Рецепт рисового кваса

    1. Промойте 4 ст. л. риса и залейте их литром воды.
    2. Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 темных изюминок. Размешайте.
    3. Настаивайте в течение 4 дней, при жаркой погоде (летом) достаточно и трех дней.
    4. Слейте жидкость и процедите ее. Храните в холодильнике.
    5. В оставшийся осадок добавьте 3 ст. л. риса, литр воды и еще 4 изюминки.
    6. Настаивайте 4 дня, слейте.
    7. Для следующей порции добавьте 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.

    Как видите, закваска многоразовая. Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять по паре ложек риса и сахара с изюмом.

    Один лечебный курс длится до 5 недель: по три раза в день полстакана после еды. За это время вы не только поправите здоровье опорно-двигательной системы, но и почистите весь организм. Пропив рисовый квас, вы пройдете упрощенный курс очищения рисом.

    Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

    Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

    Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

    Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

    Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

    В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.

    Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

    Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

    Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

    Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

    Рисовый квас готов.

    Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

    Рисовый квас для суставов – универсальное средство, помогающее укрепить иммунитет и провести оздоровительное очищение организма.

    Такие свойства еще несколько веков назад заметили жители азиатских стран и судя по их прекрасному внешнему виду и долголетию, это неоспоримый факт. Если знать, как правильно приготовить рисовый квас для лечения суставов и употреблять его регулярно, можно добиться очень хороших результатов. Итак, рассмотрим подробнее тему «Рисовый квас для суставов: польза и вред для организма».

    Полезные свойства

    Кроме приятного освежающего вкуса, способного утолить жажду, рисовый квас для суставов оказывает пользу, заключающуюся в его способности выводить лишние соли из организма. Именно сбой обмена веществ, излишние чаще всего приводят к развитию заболеваний суставов: артритов, артрозов, ревматизма, остеохондроза, подагры.

    Напиток из риса эффективно выводит накопленные вредные вещества, снимает болезненные ощущения и убирает причину болезни. Кроме этого уникального свойства, средство способствует решению следующих проблем:

    • Восстанавливает работу ЖКТ.
    • Уменьшает воспалительные процессы.
    • Выводит из организма шлаки и токсины.
    • Нормализует кровообращение.
    • Насыщает организм витаминами и минералами, что улучшает общее самочувствие, бодрит тело.

    Уже через две недели после начала приема улучшается эластичность сосудов, расщепляется лишний жир, отмечается снижение проявления различных симптомов заболеваний, в том числе и болевых.

    Столь обширное воздействие на организм делает напиток чрезвычайно популярным и многие пьют его, не соблюдая режим или дозировку, а кое-кто и вовсе начинает принимать средство без предварительной консультации с врачом. Такое халатное отношение может привести к появлению вредных для организма последствий, ведь средство имеет ряд противопоказаний.

    Еще один важный момент, касающийся лечения средством: даже в том случае, когда прием напитка рекомендован лечащим врачом, пренебрегать основным медикаментозным восстановлением не следует. Максимального положительного эффекта удастся добиться в том случае, когда успешно совмещается лечение таблетками, мазями и прочими медицинскими средствами с употреблением кваса.

    Противопоказания к приему

    Рис – продукт безусловно полезный, но некоторые его свойства могут навредить лицам, придерживающимся специальной диеты. Именно поэтому назначить его должен специалист, хорошо знающий особенности организма пациента, его хронические заболевания.

    Среди основных противопоказаний выделяются диабет и нарушения ЖКТ, приводящие к периодическим запорам. К этому приводят большое количество сахара и углеводов, содержащихся в напитке.

    Кроме того, он может нанести вред даже лицам, не имеющим в анамнезе перечисленных болезней. Вместе с солями, токсинами, шлаками, бесконтрольное употребление средства приводит к вымыванию из организма калия, а этот минерал напрямую влияет на нормальную работу сердца.

    Особенно остро может отреагировать организм пожилого пациента, ведь с возрастом проблемы с сердцем возрастают практически у каждого человека. Решить проблему может правильное употребление напитка и добавление в меню некоторых продуктов, богатых калием. В первую очередь к ним относятся бананы, сухофрукты, мед, орехи.

    Опытные врачи рекомендуют изготавливать рисовый квас с изюмом для суставов. Дело в том, что изюм содержит большое количество калия, фосфора, магния, железа и других микроэлементов. Таким образом, негативные свойства напитка полностью нейтрализуются, в то же время повышается его польза и улучшаются вкусовые качества.

    Рецепт приготовления

    Вкусный квас из риса и изюма от боли суставов довольно просто готовить самостоятельно. Для начала следует выбрать подходящий рис. Самым полезным считается бурый неочищенный рис. Именно в нем больше всего полезных микроэлементов и витаминов.

    Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язва или гастрит, для кваса подойдет круглозерный рис. Витаминов в нем намного меньше, но зато и воздействие на организм происходит более мягко.

    Кроме основного ингредиента для приготовления 1 литра лечебного напитка понадобится чистая вода, сахар, изюм (по возможности темный, именно в нем содержится больше всего калия). Процесс приготовления обычно растягивается на 3-4 дня, в зависимости от времени года. Летом процесс брожения происходит быстрее, зимой – медленнее.

    Рисовый квас для суставов рецепт приготовления имеет довольно простой. Для начала 4 столовые ложки риса тщательно промывают, помещают в стеклянную банку и заливают водой. Туда же помещается 3 столовые ложки сахара и несколько изюминок. Изюм перед этим лучше как следует распарить. После смешивания всех ингредиентов будущий напиток рекомендуется тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился.

    Банку с полученным напитком следует закрыть куском светлой хлопчатобумажной ткани и переместить в темное место. Подойдет кухонный шкаф, кладовка или другое место. Настаивать рисовый квас нужно при комнатной температуре, поэтому холодильник для этой цели не подойдет. Как уже говорилось ранее, для приготовления достаточно будет настаивать напиток в течение 3-4 дней. По истечении этого срока квас процеживают, переливают в новую чистую посуду и ставят в холодильник. В таком состоянии его и следует хранить.

    Некоторые рецепты позволяют заменить сахар на тростниковый, другие предлагают добавить имбирь, лимон, кардамон. Рецептура особенно подходит людям, стремящимся похудеть, а процесс приготовления практически не отличается от оригинального.

    Как правильно употреблять квас

    Как уже указывалось ранее, употреблять полученное питье нужно по определенным правилам. Если оно готовится с целью лечения суставной боли, прием ограничивается половиной стакана 4 раза в сутки натощак на протяжении одного месяца. Повторный профилактический прием возможен через несколько месяцев.

    Некоторые пациенты отмечают, что с началом приема болевые ощущения немного усиливаются, особенно в коленях. Это нормальная реакция организма на вывод лишней соли. Примерно через неделю после начала употребления суставная боль начнет пропадать, а общее самочувствие улучшится.

    Одновременно с приемом напитка обязательно нужно соблюдать специальную диету, рекомендованную врачом или придерживаться правильного питания. Не менее важно соблюдение питьевого режима.

    Рисовый квас для суставов, как говорят отзывы попробовавших его людей, действительно помогает снять симптомы суставных заболеваний, но только если правильно его готовить и употреблять.

    Те, кто не соблюдает врачебный режим или прерывает курс лечения при появлении первых неприятных симптомов в самом начале лечения, могут остаться недовольны, но вины напитка в этом нет. При комплексном подходе к лечению заболеваний полезность средства подтверждается как специалистами, так и пациентами.