• Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт. Что приготовить из печени минтая консервированной? С добавлением риса

    Блюда из морских обитателей получаются вкусными и полезными. Салат из печени минтая в разных его проявлениях - это блюдо питательное и диетическое. Калорий в главном ингредиенте мало, в его составе присутствует Омега-3, которая необходима для человеческого организма. Так что обязательно стоит узнать, как можно приготовить интересную закуску из минтая.

    Основные характеристики минтая

    Пикша, навага, сайда, путассу, треска - это все относится к представителям семейства тресковых, как и минтай, обитающий в Атлантическом и Тихом океане, Норвежском и Баренцевом море. В длину рыбины могут достигать метра, а весить до шести килограммов. Конечно, в магазинах можно найти особи только полуметра длиной. У всех тресковых очень приятный и нежный вкус.

    Мясо минтая обогащено белками, минералами и аминокислотами. А также присутствуют витамины разных групп. Конечно, все это богатство присутствует и в рыбной печени. Полезную рыбку нужно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. Калорийность у продукта невысокая - на 100 г приходится 72 калории, поэтому его часто включают в детский и диетический рацион.

    Лучшие рецепты приготовления

    Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене. Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары.

    И для фаршированных закусок подходит печень минтая. Рецепты бутербродов тоже не обошлись без этих универсальных консервов.

    Классический вариант

    Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

    • баночку печени;
    • несколько морковок, луковиц;
    • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

    Открывают баночку консервов и измельчают печень трески вилкой до состояния паштета. Очищают морковку с луком, морковь лучше крупно натереть, а лучок - нарезать полукольцами. Овощи обжаривают на масле до золотистого состояния, а сыр натирают.

    Теперь остается выложить салат на блюдо слоями: сначала идет рыбка, потом - овощная обжарка, снова - рыба и сверху все посыпают сыром. Слои при выкладывании промазывают майонезом. Украсить готовый салат можно веточками петрушки, приправить любимыми специями. В общем, тут уже можно проявить кулинарную фантазию.

    С кукурузой без майонеза

    Можно приготовить оригинальный салат из печени минтая консервированной и без добавления майонеза. Получится не менее вкусно и сытно, так как в составе присутствует картошка. Из ингредиентов нужно подготовить:

    • по баночке рыбки и консервированной кукурузы;
    • три картофелины;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • постное масло, укроп, перец, соль.

    Печень минтая нарезают кусочками или измельчают вилкой. С баночки кукурузы сливают всю жидкость. Болгарский перчик очищают от семян с белыми перегородками и нарезают полукольцами, очищенный лук - шинкуют довольно мелко. Картошку отваривают до мягкости, очищают, режут небольшими кубиками.

    Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют перчик с солью по вкусу. В качестве заправки используется постное масло или жидкость из рыбных консервов. Перед подачей украшают веточками укропа.

    С добавлением риса

    Для повседневного употребления можно прибегнуть к этому простому рецепту, по которому получается сытная закуска с печенью минтая. Рецепт салата тоже не отличается никакими сложными действиями, а из ингредиентов потребуется всего лишь:

    • по банке печени и кукурузы;
    • три яйца;
    • два свежих огурца;
    • полстакана риса;
    • майонез, зелень, соль.

    Рыбную печень выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишний жир. Яйца отваривают и нарезают острым ножом помельче. Рис отваривают до мягкости. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы в итоге не получилась кашеобразная масса. Огурцы мелко нарезают кубиками. При желании свежий овощ можно заменить маринованным. Печенку разламывают на мелкие кусочки вилкой. Зелень можно взять универсальную: петрушку и укроп, ее нужно измельчить.

    Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. После чего нужно дать закуске настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Оформить ее можно сыром, веточками зелени или даже кружочками маслин. Получившуюся массу можно подать и в тарталетках - получится по-настоящему праздничный вариант.

    Овощной с печенью

    Для этого салата берутся такие классические овощи: помидоры и репчатый лук. Но луковицу лучше брать красную, чтобы конечный результат смотрелся более аппетитно. Для приготовления потребуется немного продуктов:

    • банка печени;
    • несколько помидоров;
    • полстакана риса;
    • луковица;
    • майонез, зелень, перчик с солью.

    Длиннозерный рис отваривают в соленой воде до рассыпчатого состояния, потом перекладывают в дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого их обдают кипятком, мякоть нарезают тоненькими ломтиками.

    Консервы вскрывают и удаляют из печени лишнее масло, сам же продукт разминают вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Очищенную красную луковицу нарезают полукольцами. Петрушку с укропом не измельчают ножом, а просто рвут руками. Можно взять и другую зелень, например, кинзу или базилик, если нравится их аромат и вкус.

    Все подготовленные компоненты смешивают, заправляют майонезом. Солят и перчат уже по вкусу. Потом убирают на час в холодильник, чтобы все компоненты «сдружились» между собой. После этого можно насладиться трапезой.

    Диетический вариант

    Для всех тех, кто следит за фигурой и постоянно занимается подсчетом калорий, стоит приготовить летний салатик с минтаем и огурцами. В качестве заправки берется оливковое масло, которое намного полезнее тяжелого майонеза. Из ингредиентов потребуется взять:

    • баночку минтая;
    • три огурца;
    • три яйца;
    • половину лимона;
    • листовой салат, зеленый лук, петрушку, укроп, соль, перчик.

    Кусочки печени минтая разламывают вилкой. Огурчики промывают и натирают на терке с крупными отверстиями. Листовой салат нарезают тонкими длинными полосками, а зеленый лук - полосками по два сантиметра длиной. Яйца отваривают заранее, остужают, нарезают острым ножом помельче.

    Из половинки лимона выдавливают сок и смешивают с оливковым маслом, в заправку по вкусу добавляют молотый перец, соль. Все смешивают и убирают настаиваться в холодильник примерно на полчаса. Оформить готовый диетический салат можно свежей зеленью и измельчённым яичным желтком.

    Салата и свежей зелени обычно берут побольше, так как они не портят вкус закуски. Этим диетическим вариантом можно быстро перекусить в обеденное время или даже заменить им полноценный ужин.

    Кулинарные секреты

    Чтобы салат из печени трески всегда получался вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Перед приготовлением блюда по любому из понравившихся рецептов стоит ознакомиться с общими рекомендациями:

    По любому из рецептов салат получается хоть и довольно простым, но необыкновенно вкусным. Если творчески подойти к его оформлению, то он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Необязательно строго следовать рецептуре, можно каких-то продуктов брать больше или меньше, добавлять любимые овощи, зелень, ведь именно так и рождаются новые вкусовые сочетания.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

    Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

    Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

    Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

    Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

    Ингредиенты

    • Печень минтая – 1 банка
    • Яйца – 3 штуки
    • Свежие огурцы – 3 штуки
    • Сладкая кукуруза – ½ банки
    • Вареный рис – полстакана
    • Зеленый лук, петрушка – немного
    • Майонез

    Приготовление

    1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
    3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
    4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
    5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
    6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
    7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

    Слоеный салат из печени

    Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

    Ингредиенты

    • Печень минтая – 1 банка
    • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
    • Лук порей – ½ штуки
    • Яйца – 5 штук
    • Маслины без косточек – 10-15 штук
    • Сыр – 200 гр
    • Салатные листья – 5-6 штук
    • Майонез

    Приготовление

    1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
    2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Порей порезать тонкими кольцами.
    5. Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

    Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

    • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
    • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
    • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

    Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

    Салат с печенью и икрой минтая

    К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

    Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.

    Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.

    Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.

    Начнем с классического рецепта. Попробуйте приготовить этот простой, вкусный и достаточно легкий салат к обеду или ужину. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к ингредиентам вареный рис (100 г) или отварной картофель (1-2 штуки).

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • сыр твердый (50 г);
    • яйцо куриное (6 шт.);
    • огурец (2-3 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • майонез (100 г);
    • чеснок (2 зубчика);

    Приготовление:

    1. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать на небольшие кубики.
    2. Слить сок с печени минтая. Размять рыбу вилкой.
    3. Слить маринад с кукурузы.
    4. Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Мелко порубить. Оставить несколько веточек для оформления.
    5. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда при подаче. Остальные яйца нарезать кубиками.
    6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    7. Смешать желток, чеснок и майонез. Добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородной консистенции.
    8. Сыр нарезать на маленькие кубики.
    9. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом и приправить по вкусу. Перемешать. При подаче украсить салат яйцом и веточкой петрушки.

    Блюдо готово!

    Отличный рецепт салата для воскресного завтрака. Сбалансированное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем выбирать помидоры разных цветов.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • печень минтая в собственном соку/в масле (200-300 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • сыр моцарелла/сулугуни/брынза (50 г);
    • помидор черри (15 шт.);
    • огурец (1 шт.);
    • рукола (100 г);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • масло оливковое (2 ст. л.);
    • сок лимона (2 ст. л.);
    • паприка молотая (2 щепотки);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварить «в мешочек» – до состояния чуть жидковатого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить.
    2. Моцареллу натереть на мелкой терке.
    3. Огурец помыть, отрезать хвостик. Нарезать на маленькие кубики.
    4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    5. Руколу и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук мелко порубить.
    6. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
    7. На порционные тарелки выложить руколу, лук, огурцы, помидоры и печень минтая. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Посыпать сыром.
    8. Яйца очистить, аккуратно разрезать на половинки и выложить на тарелку к остальным ингредиентам. Приправить паприкой и свежемолотым перцем.

    Салат готов!

    Очень нежный и вкусный салат для легкого перекуса, который готовится за считанные минуты. По вкусу рецепт можно дополнить стручковой фасолью и вареными яйцами. Для блюда лучше использовать более деликатные сорта зеленого лука, такие как шалот или шнитт.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
    • авокадо (2 шт.);
    • корнишон маринованный (10-12 шт.);
    • лук зеленый – шнитт/шалот (1 пучок);
    • масло оливковое (50 мл);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
    2. Слить маринад с корнишонов, удалить хвостики и нарезать кружочками.
    3. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
    4. Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
    5. Выложить все ингредиенты в тарелку, полить заправкой и присыпать свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт еще одного вкусного, сочного и пикантного салата с сельдереем, свежими огурцами, зеленью, яйцами и нежной печенью минтая. Отличный вариант для обеда или легкого ужина.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • стебли сельдерея (3 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • соус тартар/сметана (100-150 г);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
    2. Сельдерей помыть и нарезать на небольшие кубики.
    3. Огурцы помыть, отрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
    4. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
    5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
    6. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
    7. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить соусом тартар, посолить и приправить по вкусу. Перемешать и украсить веточкой петрушки.

    Салат готов к подаче!

    Попробуйте приготовить праздничный слоеный салат, заменив привычное куриное мясо печенью минтая – вы не пожалеете. Блюдо получится очень вкусным, нежным и, несомненно, найдет много поклонников среди ваших домочадцев и гостей. Салат готовится очень просто: достаточно отварить овощи, нарезать кубиками и выложить слоями, используя кулинарное кольцо или подручные материалы, например, обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения овощей. Если подготовить их заранее – праздничное угощение можно собрать за 20 минут.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • картофель (2-3 шт.);
    • морковь (2-3 шт.);
    • огурец (2-3 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь тщательно помыть губкой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварить до готовности (морковь – 15 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить. Чтобы овощи остыли быстрее, можно положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10-15 минут в миску с холодной водой и льдом. Затем вытащить и оставить охлаждаться в холодильнике еще на 15 минут.
    2. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
    3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
    4. Остывшие отварные овощи почистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики в разные миски.
    5. Яйца очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные яйца мелко порубить.
    6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и щепоткой соли. Залить получившийся соус в кондитерский мешок.
    7. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
    8. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
    9. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
      Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать соусом.
      Второй – печень минтая. Присыпать перцем и посыпать зеленым луком.
      Третий – огурцы. Смазать соусом. Соль лучше не добавлять, чтобы огурцы не пустили сок.
      Четвертый – морковь. Покрыть соусом.
      Пятый слой – яйца.
    10. Украсить салат оставшимся зеленым луком и четвертинками яиц, посыпать перцем (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

    Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты для начинки:

    • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
    • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
    • огурец маринованный (1 шт.);
    • кукуруза консервированная (100 г);
    • авокадо (0,5 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • майонез (2-3 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Ингредиенты для тарталеток:

    • яйцо куриное (1 шт.);
    • масло сливочное, размягченное (150 г);
    • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
    • молоко (1 ст. л.);
    • сахар (1,5 ч. л.);
    • соль (1 ч. л.);
    • масло растительное (30 мл).

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста.
      Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 ℃.
    3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
    4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
    5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
    6. Чеснок очистить и помыть.
    7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
    9. Слить жидкость с кукурузы.
    10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
    11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

    Рецепт 1. Салат с печенью минтая и плавленным сыром

    Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

    Ингредиенты:

    ✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
    ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
    ✵ морковь ‒ 1 шт.;
    ✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
    ✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
    ✵ соль ‒ по вкусу;
    ✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

    Приготовление

    1.

    2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

    3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
    4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
    5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

    6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
    7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Салат с печенью минтая и рисом

    Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

    Ингредиенты:

    ✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
    ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
    ✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
    ✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
    ✵ рис вареный ‒ полстакана;
    ✵ майонез ‒ по вкусу;
    ✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
    ✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.

    Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились2. Огурец нарезать маленькими кубиками.

    3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
    4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
    5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.

    Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Салат с печенью минтая и помидорами

    Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

    Ингредиенты:

    ✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
    ✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
    ✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
    ✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
    ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
    ✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
    2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
    3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.

    4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
    5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).

    6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
    7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.

    Приятного аппетита!

    При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

    Может вам будут интересны и другие разделы:

    Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

    Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни. Ведь важно, что бы приготовленные салаты были только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.

    Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду. Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке. Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!

    • Нежнейший салат из печени минтая
    • Сытный салат из печени минтая
    • Легкий салат из печени минтая
    • 3 отваренных куриных яйца
    • Половина луковицы
    • Небольшой кусочек скумбрии

    Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и нашинковать мелко лук. Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!

    Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.

    Сытный салат из печени минтая

    Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:

    • Картофель 2-3 штуки
    • Морковка 1-2 штуки
    • Соленые огурцы 2-3 штуки
    • 3 отваренных куриных яйца
    • 1 банка консервированной печени минтая
    • Половина луковицы
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень для украшения салата

    Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.

    Салат из печени минтая с зеленым горошком

    Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 банка консервированной печени минтая
    • 3-4 яйца
    • 1 банка консервированного зеленого горошка

    Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.

    Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.

    Легкий салат из печени минтая

    Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 штуки отварного картофеля
    • 200 грамм консервированной печени минтая
    • 3-4 штуки варенных яиц
    • 1 штука шпината
    • Соль, перец, лимонный сок по вкусу
    • Зелень

    На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.

    Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.

    Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.

    Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.

    Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях - блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

    Немного о рыбе минтай

    Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска - все это представители семейства тресковых, и некоторые из них - довольно частые "гости" прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

    Рецепт салата с минтаем и луком

    Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.

    Как приготовить блюдо

    1. с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
    2. Варим рыбу до готовности.
    3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
    4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
    5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
    6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
    7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!

    Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)

    Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.

    Как приготовить

    1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
    2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
    3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
    4. Репчатый лук мелко шинкуем.
    5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
    6. Укроп ощипываем с веточек руками.
    7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

    Рецепт с фото: салат с печенью минтая

    Печень этой рыбы - вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез "Провансаль", зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

    Начинаем приготовление

    1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
    3. Рис отвариваем до готовности.
    4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
    5. Зелень рубим ножиком.
    6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) - и можно на стол подавать!

    Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать - сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

    С помидорами и рисом

    Эта закуска из готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный - лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.

    Как приготовить

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
    2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
    4. Репчатый лук режем полукольцами.
    5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
    6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

    Хит сезона: минтай с огурцами

    Легкий летний вариант салата - для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень - петрушку, укропчик, кинзу - на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

    Готовим простой диетический салат!

    1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более - оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
    2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
    3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
    4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
    5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
    6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
    7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

    Отправляем блюдо на низ холодильника - пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.