• Торт из сухого печенья. Торт из печенья: нежный десерт на скорую руку. Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 180 г варёной сгущёнки;
    • 250 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление


    hamur.org

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 600 г печенья рыбки;
    • 7 киви;
    • горсть винограда без косточек.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

    Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

    Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 160 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 400 г сахарного печенья;
    • 2 столовые ложки какао;
    • горсть вишен.

    Приготовление

    Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

    Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть . Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 600 г сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 2 спелых банана;
    • 500 г овсяного печенья;
    • 2 чайные ложки какао.

    Приготовление

    Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.


    smartmeal.ru

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка желатина;
    • 7 столовых ложек воды;
    • 500 мл сливок для взбивания;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл молока;
    • 300 г песочного печенья;
    • 5 столовых ложек какао.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

    Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

    Обмакните несколько печений в тёплое и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

    Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

    7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами


    mirkulinarii.com

    Ингредиенты

    • 1 киви;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • горсть любых ягод;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 200 г галет.

    Приготовление

    Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан - кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

    Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

    Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

    Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

    Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:


    alimero.ru

    Ингредиенты

    • 300 г сахарного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 банана;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 180 г сахара;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

    Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.


    youtube.com

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 г варёной сгущёнки;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • кондитерская посыпка.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

    Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

    У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:


    fotorecept.com

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 100 г сахара;
    • 400 г песочного печенья;
    • 400 г консервированных ананасов;
    • 500 г свежей клубники.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

    Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

    Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом , пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.

    Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.

    Но могут быть и торты без выпеки наподобие , где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.

    Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 600-700 гр.,
    • Бананы – 1 шт.,
    • Желтки — 3 шт.,
    • Мука – 3 ч. ложки,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Ванилин – 1 пачка,
    • Сливочное масло – 250 гр.,
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
    • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • Кокосовая стружка – 100 гр.,

    Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

    Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления . Для этого в миску вбейте яичные желтки.

    Добавьте муку.

    Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

    Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

    В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

    Влейте яично-сахарную смесь.

    Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

    Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

    Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

    Всыпьте ванилин и крахмал.

    Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

    Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

    После этого добавьте кокосовую стружку.

    Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

    По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

    Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

    Снова смажьте кремом.

    Опять выложите на торт слой .

    За ним – слой заварного крема.

    Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

    Снова нанесите крем, а на него печенье.

    Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

    Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

    Торт из печенья без выпечки с бананом. Фото

    Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.

    Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.

    Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.

    Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.

    Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • половина литра молока;
    • 36 штук печенья (можно любое);
    • 2 ст. ложки муки пшеничной;
    • пара яиц;
    • 170 грамм сахара.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.

    Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.

    Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.

    Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.

    Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.

    Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.

    Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.

    Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

    • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
    • банка вареной сгущенки;
    • 120 грамм масла сливочного.

    С ингредиентами – все.

    Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

    Рецепт приготовления:

    1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
    2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
    3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
    4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

    Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

    Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:

    Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

    Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 грамм печенья (любого);
    • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
    • полкило творога;
    • 100 грамм любимых орешков;
    • 80 грамм сметаны;
    • 200 грамм масла сливочного;
    • 100 грамм мармелада;
    • 50 грамм изюма;
    • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
    • 3 ст. ложки молока;
    • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

    Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

    1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
    2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
    3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
    4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
    5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
    6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
    7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.

    Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

    Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт

    Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:

    Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.

    Требуемые ингредиенты:

    • половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
    • сметана – 0,7 кг;
    • бананы – две штучки;
    • ваниль;
    • стакан сахара-песка;
    • 20 грамм измельчённого шоколада.

    Способ приготовления:

    1. В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
    2. Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
    3. На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
    4. А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
    5. На три часа ставят десерт в холодильник.
    6. После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
    7. Полученную массу украшают стружкой из шоколада.

    Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».

    Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:

    • 400 грамм крекера сладкого;
    • 300 грамм желатина;
    • 3 упаковки желе сухого;
    • от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
    • 300-400 грамм сахара;
    • фрукты (по желанию).

    Как приготовить:

    1. Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
    2. Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
    3. Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
    4. После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
    5. В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
    6. Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
    7. Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
    8. На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.

    Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.

    Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт

    Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.

    Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!

    Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.

    Для пирожных потребуется:

    • пол килограмма печенья;
    • банка вареной сгущенки;
    • 200 грамм масла сливочного;
    • ст. ложка качественного коньяка;
    • 50-70 мл молока;
    • пара столовых ложек какао.

    Приготовление:

    1. Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
    2. Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
    3. Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
    4. Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
    5. Убирают для остывания в холодильник на пару часов.

    Десерт готов!

    Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 2 ст. ложек какао;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 4 ст. ложки молока;
    • стакан грецких орешков;
    • печенье (наподобие «Юбилейного»);
    • яйцо куриное (используют только желток).

    Способ приготовления:

    1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
    2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
    3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
    4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
    5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
    6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
    7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
    8. Тщательно перемешивают.
    9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
    10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
    11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

    Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

    Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.

    В состав десерта входят следующие ингредиенты:

    • литр молока (со средней долей жирности);
    • 1 кг печенья «Ушки»;
    • 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
    • ванилин;
    • стакан сахара-песка;
    • 3 штуки среднего размера яиц;
    • 150 грамм масла сливочного.

    Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.

    Способ приготовления:

    В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.

    Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.

    Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.

    Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.

    Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.

    Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

    Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.

    Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!

    Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.