Главная - Новости онкологии - Общие новости - Rose Bengal ( PV-10 ) при лечении меланомного рака, рака молочной железы, рака печени и рака с метастазами в печень
Rose Bengal ( PV-10 ) при лечении меланомного рака, рака молочной железы, рака печени и рака с метастазами в печень

Rose Bengal ( PV-10 ) при лечении меланомного рака, рака молочной железы, рака печени и рака с метастазами в печень

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Rose Bengal - это краска, которые используется в самых разных целях. В Rose Bengal содержится солевой компонент в глазных каплях, которые широко используются для определения повреждения, образовавшегося после травы глаза. Кроме того, она уже на протяжении многих лет используется при постановке диагноза заболевания бруцеллеза. Бруцеллез – это заболевание, которое передается человеку в результате употребления непастеризованного молока и молочных продуктов, а также в результате прямого контакта с животным. Кроме того, этот компонент также используется в качестве текстильной краски. Помимо известных областей применения, Rose Bengal в последние годы также испытывается в области лечения рака.



При довольно агрессивном виде рака кожи, который впервые был назван злокачественной меланомой, был достигнут контроль заболевания на 75%, посредством применения инъекции Rose Bengal в пораженную зону. После этого исследования Rose Bengal также начали применять и испытывать и при других видах рака, и были получены положительные результаты, особенно при раке молочной железы и раке печени. Формула, которую можно использовать при инъекциях Rose Bengal, испытывается при научных исследованиях под названием PV-10. PV-10 – это лекарство, которое было разработано для введения инъекций (внутри тканевое применение в пораженной зоне) внутрь опухоли. На 17-ом европейском конгрессе по вопросам желудочно-кишечного тракта (ESMO 17th World Congress on Gastrointestinal Cancer (ESMO-GI)) были представлены предварительные результаты исследования, в котором приняло участие 230 больных раком. В ходе данного исследования был найден большой резонанс от первой работы, в которой была доказана эффективность лекарства PV-10 при раке, помимо меланомного рака кожи.



За 13 больными, принявшими участие в исследовании, велось наблюдение на протяжении 40 лет после того, как им сделали одну дозу инъекции PV-10 внутрь опухоли, у этих больных на протяжении указанного срока не было замечено симптомов ухудшения заболевания. У 6 из всех больных был рак печени (гепатоциркулярный рак), у других был рак толстого кишечника с метастазой в печени, рак легких, меланома и рак яичников. В другом исследовании, в котором приняло участие 28 больных с меланомой 3 стадии, представленном в октябре прошлого года, у половины больных, которым была введена инъекция PV-10, был получен полный ответ (полное исчезновение опухоли) на лечение. Полагается, что анти-раковая эффективность Rose Bengal проявляется за счет ферментов (лизозомальные ферменты), растворяющих раковые клетки, и, соответственно, за счет активации иммунной системы. Действие данного лекарство, которое применяется в виде инъекции, не ограничивается только местом непосредственного применения, было также доказано и его систематическое воздействие. В качестве доказательства системного воздействия было показано выявление снижения размеров опухоли после инъекции в местах, где не применялась инъекция напрямую, и увеличение количества защитных клеток в крови.



В результате можно сказать, что онкологические исследования, в которые вошла Rose Bengal, привлекли к себе большое внимание, эта краска стала одной из тем, которые привлекли к себе наибольший интерес, и мы с нетерпением ждем новых результатов продолжающегося крупномасштабного исследования.



Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.