Главная - Новости онкологии - Общие новости - Лечение рака в Турции в вопросах и ответах
Лечение рака в Турции в вопросах и ответах

Лечение рака в Турции в вопросах и ответах

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить
Отличаются ли методы борьбы с раком, которые применяются в нашей стране, от методов, используемых в развитых странах? Что представляет собой индивидуальное лечение, практики «умного» лечения, каковы методы сканирования рака и новшества при лечении? Применяются ли они в нашей стране? Если ли у нас превосходные стороны по сравнению с другими странами, в лечении рака?

Есть ли отличия между методами лечения рака, которые применяются в нашей стране и в Европе или Америке?



Насколько сегодня известно, скорость доступа к информации составляет всего лишь минуты. Самым важным элементом в лечении рака является при необходимости доступ к меняющимся и новейшим стратегиям лечения, проведение клинических исследований, которые помогают развитию данных стратегий, прочтение комментариев эксперта и их внедрение в рутинную практику. Одним словом, сведения уже не находятся в монополии какого-то учреждения или одного человека. Поэтому наши онкологи, получающие и способные анализировать актуальные сведения, предлагают своим пациентам новейшие методы лечения в современных условиях, не теряя времени. Если говорить о технологических потребностях и комфортных зонах, наша страна в данном вопросе сегодня предлагает быстро меняющиеся возможности. Наши граждане должны знать о том, что при лечении рака мы достигли того же высокого уровня, что и запад, а в некоторых вопросах даже его опережаем. Одним из важных элементов лечения рака является ценность больного и его близких, сострадание и мягкое сердце – в этом ни одна группа медицинских сотрудников или врачей не превзойдут нашу страну.

Что представляет собой индивидуальное лечение? Может ли оно быть использовано в нашей стране?



Концепция «индивидуальное лечение», которая развивается в последние годы, одновременно анализирует генетическую структуру рака у больного и его внешние характеристики, и предлагает оптимальное лечение именно для этого человека, основываясь на научные доказательства. Сегодня мы отошли от понятия «один размер подходит для всех», то есть «один вид лечения подойдет для всех больных», и вместо него основываемся на понятии «индивидуальное лечение». Благодаря этому увеличился шанс успешного эффективного лечения больных, отходя при этом от нежелательных побочных явлений. Как и во всем мире, нашим больным успешно предлагается именно индивидуальный подход к больным с многими видами раком, включая рак груди и рак легких.

Каковы «умные» методы лечения рака? Применяются ли они в нашей стране?



«Умное» лечение рака, или, другими словами, целенаправленное лечение после 2000 гг. подарило надежду онкобольным, предлагая успешную стратегию лечения многих видов рака. В результате применения классических химиотерапевтических препаратов, рассчитанных на многие виды рака, в отношении которых нам не удавалось достичь успеха до 2000 г., и их самостоятельного использования мы добились большого успеха. Ставшие сегодня традиционными химиотерапевтические препараты против рака действуют не только на раковые клетки, но и на нормальные клетки, в то время, как целенаправленные препараты воздействуют только на раковые клетки, а на нормальные клетки либо не оказывается воздействия вовсе, либо это воздействие остается на минимальном уровне. Данные препараты, направленные на пути внутреннего или внешнего размножения раковой клетки, предлагают нам альтернативу в лечении, и меняют стереотипы восприятия пугающего онкологического диагноза в пользу восприятия хронического заболевания. Например, до 2000 года у женщины, которая не курила сигареты и заболела раком легких с продвинутой стадией в структуре аденокарциномы, продолжительность оставшейся жизни ограничивалась считанными месяцами. Сегодня же данные больные могут быстро вернуться к жизни, применив один препарат. Для врачей всегда было огромным удовольствием видеть, как долгие годы больной продолжает жить здоровой жизнью. Сегодня в нашей стране мы с успехом используем «умные» препараты, эффективные для множества видов рака.

Каковы новые технологии визуального изображения рака и его лечения, и имеются ли данные технологии в нашей стране?



Описание образований, выявленных в организме при помощи новейших приборов визуализации рака, которые принято называть РЕТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография) или РЕТ-СТ, стало уже обычным явлением в рутинной практике для установления стадии рака и определения реакции заболевания на лечение. Благодаря данному прибору, гораздо точнее можно выявить распространение опухоли в организме, и мы можем сразу увидеть, успешно ли проходит лечение. Вместе с тем, прибор РЕТ-КТ не является способом лишь визуализации рака. Во время съемки, сахарная жидкость вводимая в организм, концентрируется в клетках которые являются более активными по сравнению с нормальными клетками, и в клетках с высоким расходом энергии (метаболическая активность). Таким образом, становится возможным выявить анормальную структуру в исследованной области. В то же время, благодаря полученному томографическому снимку, мы также можем получить информацию о структурных характеристиках зон с данной анормальной концентрацией. Анормальные структуры указывают и на рак, и на ревматические заболевания, и на такие инфекционные заболевания, как туберкулез. Сегодня не является оправданным использование РЕТ-КТ для рутинного скрининга рака. Он подходит для тех, кому поставлен диагноз рака, или тем, у кого существует высокая вероятность заболевания раком. В нашей стране уже во многих городах пациенты имеют возможность воспользоваться данным прибором. В своих клиниках мы следуем новшествам в данной области и оказываем услуги пациентам посредством прибора М-ВТ (молекулярная томография), который является разработанной версией РЕТ-КТ.

Данный прибор представляет собой исключительную ценность для визуализации рака молочной железы у женщин и для выявления вида рака на ранней стадии. Оценка груди у женщин старше 40 лет при помощи визуализационного метода вносит значительный вклад в мануальное обследование. Старые и уже обновленные приборы визуализации молочной железы позволили увеличить качество изображения и в то же время предоставили комфорт больному за счет более деликатного сжимания груди. Благодаря данным цифровым визуализационным приборам для исследования молочной железы, которые принято называть томосинтез, можно хранить предыдущие данные о пациенте в компьютерной среде, сравнивать прежние снимки с новыми, и, таким образом, легко отслеживать развитие проблемы в молочной железе. В нашей стране также легко можно получить доступ к данному методу, который является и недорогим, и все более распространенными.

Одним из важнейших технологических достижений в лечении рака служит область радиотерапии.При лучевой терапии онкобольного обеспечивается возможность уничтожения опухоли, посредством достаточного облучения раковой зоны, но при этом не менее важным является защита и окружающей нормальной ткани. Новые приборы и практические методы увеличили возможность взятия рака под контроль, позволили снизить вред наносимый здоровым тканям, благодаря оперативным и современным приборам значительно сократились сроки лечения, что позволило обеспечить высокий уровень комфорта для больного. За прежними приборами «Кобальт» последовали «ЛИНАК» (линейные акселераторы), после добавления к данным приборам специальных программ стало возможным выполнять контролируемое облучение “IMRT”, “IGRT”, которое концентрируется в опухоли, и в дополнение к данным методам, при помощи еще более совершенных приборов с «Методом АРКИ» можно сократить продолжительность лечения даря безопасность и комфорт больному. Наша страна, в то время, когда в области технологий происходят молниеносные изменения, сегодня стала располагать новейшими технологиями во всех онкологических центрах. Наш центр готов к завершению этапа установки приборов радиотерапии, имеющих АРОЧНЫЕ технологии. Другим важным вопросом в данной области служит необходимость применения «умной» радиотерапии, ведь данные методы, в которых нуждаются крайне редко, служат причиной неправильного восприятия среди народа. Применение методов, которые известны под названием «Космический ланцет» (гамма нож, кибер нож), сегодня крайне ограничено при лечении рака, к ним обращаются очень редко. В нашей стране достаточно располагать всего несколькими подобными приборами, поскольку им отдается предпочтение только для больных, для которых невозможно проведение операции, при наличии малоразмерных опухолей или опухолей с критическим размещением (например, вблизи к мозгу) при которых также невозможно выполнение операции. Данные приборы, к которым редко обращаются при лечении рака, в нашей стране находятся в достаточном количестве, и нет необходимости, чтобы они находились в каждом городе и в каждой клинике.

Есть ли у нас превосходство в лечении рака, по сравнению с другими странами?



Наши врачи и медицинские работники, обладающие всевозможным оборудованием, знаниями и опытом, оказывающие услуги с сердцем наполненным любовью, без отдыха и днем и ночью, позволят нам пребывать в особой атмосфере. Новшества, которые мы привнесли в лечении рака, не ограничиваются лишь знаниями и технологиями. Лечение рака представляет собой неповторимую философию жизни и лечения. Мы рады привнести этот новый взгляд в нашу страну и в мир в целом. Наше отличие именно в философии, превращающей зоны лечения в искусную мастерскую, в которой повышается качество жизни и не происходит удаление больных от нее. Наши больные здесь имеют возможность встречаться с педагогами изобразительных искусств и многих других направлений. Изменение, которые мы сегодня начали в Анталии, распространяется практически на всю нашу страну. Мы дарим нашим пациентам любовь, безопасность, качество жизни и комфорт. Мы не исключаем реабилитацию онкобольного, их питание, половые проблемы, психосоциальные проблемы, и мы уверены что их необходимо оценивать в рамках рутинной практики, в противном случае лечение рака не будет успешным. Наше главное превосходство кроется в наших врачах, которые следуют данной философии и переносят ее в повседневную жизнь.

Каковы лекарства отсутствуют в нашей стране, в которых могут нуждаться наши пациенты?



Клиники паллиативного ухода и ухода за больными в последние дни жизни – это живая рана нашей страны и практики лечения рака. В развитых странах существует хосписы, в которых медицинский профессиональный персонал сосредоточен именно на таких вопросах. В нашей стране необходимо немедленно основать такие клиники, которые оказывают услуги во множестве центров, чтобы покрыть эту кровоточащую рану. Насколько мы радостно и трепетно относимся к рождению детей, следует также с уважением относиться к смерти, которая является неотъемлемой частью жизни. Люди должны проводить последние этапы своей жизни в сопровождении обученного персонала и врачей, должны получать особое лечение, услуги должны им оказываться с уважением. Надеюсь, что уполномоченные учреждения в ближайшее время завершат данные работы и данные услуги в скором времени начнут оказываться и в нашей стране.

Каковы ожидания Мустафы Оздогана в будущем от лечения рака? В какой организации он желает занять место?



Несколько лет назад я потерял своего лучшего друга а так же уважаемого врача который был болен раком. Перед его смертью я ему обещал что мы однажды учредим в Анталии такой онкологический центр, в который со всего мира будут приезжать пациенты на лечение. Когда я ему это пообещал, он ответил: «Неужели нам действительно удастся это сделать?». Мое самое большое желание – это то, чтобы в моей стране, и особенно в Анталии, появились такие центры, в которых проводится лечение и дарится надежда больным раком и их семьям, и где пациенты чувствуют себя в безопасности, где они могут получить все необходимое лечение, не абстрагируясь при этом от жизни. Для этого нам необходимо действовать сообща, и убедить Анталию в необходимости проекта по возведению города лечения рака на Среднем Востоке, заручившись поддержкой гражданских общественных предприятий, университетов, государственных организаций и частных больниц. Не будем забывать, что однажды мы сами, или наши друзья, члены семьи можем встретиться с этой болезнью лицом к лицу. Я призываю всех к тому, чтобы разделить и реализовать вместе со мной эту мечту.

Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.