Главная - Новости онкологии - Общие новости - Питание - Половина горсти сухофруктов (лесной орех, грецкий орех, миндаль, арахис), употребляемых ежедневно, способна снизить риск наступления смерти ввиду рака и других причин.
Половина горсти сухофруктов (лесной орех, грецкий орех, миндаль, арахис), употребляемых ежедневно, способна снизить риск наступления смерти ввиду рака и других причин.

Половина горсти сухофруктов (лесной орех, грецкий орех, миндаль, арахис), употребляемых ежедневно, способна снизить риск наступления смерти ввиду рака и других причин.

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

Такие сухофрукты, как лесной орех, грецкий орех, миндаль или арахис вносят свой вклад в наше здоровье и способны защитить нас от многих заболеваний, благодаря содержащимся в них богатым источникам витаминов. В предыдущих проведенных научных исследованиях было доказано воздействие этих продуктов на повышение умственных функций, на способность защиты от болезни Альцгеймера; также сухофрукты известны своим защитным действием от сердечных, сосудистых заболеваний и болезней, связанных с циркуляцией крови. Согласно недавно опубликованным крупномасштабным и международным исследованиям, употребление сухофруктов оказывает и другую важную пользу. Исследования доказали, что ежедневное употребление 15 граммов сухофруктов снижает смертность, связанную с диабетом, заболеванием дыхательной системы, раком и болезнью нервной системы.



В ходе данного исследования приняло больше 120.000 мужчин и женщин возраста 55-69 лет. Команда исследователей начали исследование в 1986 году; они задавали вопросы у участников о том, как часто и в каком количестве они употребляли лесной орех, грецкий орех, миндаль, арахис и арахисовое пюре. Согласно полученным результатам исследования, у людей, которые в день употребляют эти продукты по 10 грамм и выше, процент смерти, связанный с данными заболеваниями, был определен ниже на 23%.



При оценке результатов исследования было установлено, что ежедневное употребление сухофруктов по 15 грамм, то есть по половине кулака, способно снижать риск смерти, связанной со многими заболеваниями, включая рак; данное воздействие было одинаково как на мужчин, так и на женщин. Данная польза сухофруктов связывается с тем, что они богаты ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, витамином Е, волокнами и омега-3. В пюре из лесного ореха такого воздействия обнаружено не было, как в сухофруктах с кожурой (орехах). Команда исследователей утверждает, что причиной тому может служить соль, растительные жиры и транс жиры, входящие в состав пюре из лесных орехов. Кроме того, основываясь на проведенные ранее исследования и публикации, исследователи отметили более положительное воздействие ежедневного употребления этих продуктов в количестве более 15 грамм.



В результате можно сказать, что сухофрукты со скорлупой (орехи) – это бесподобные продукты, которые заслуживают того чтобы входить в наш ежедневный рацион, благодаря своим питательным характеристикам и способности предотвращать многие заболевания. Данное исследование подтвердило это мнение и указало на снижение риска смерти в целом, благодаря употреблению этих продуктов. Однако проведенные исследования также говорят о заблуждении в предположении о том, что «насколько много их употреблять, настолько много будет от них пользы». Поэтому, как и при всяких других продуктах питания, сухофрукты со скорлупой (орехи) следует употреблять в разумных количествах. И вместо пюре из арахиса, в котором содержится множество добавок, транс-жиров и других вредных компонентов, намного полезнее будет употреблять эти продукты в натуральном виде.



Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.