Главная - Новости онкологии - Новости рака головы и шеи - Препарат иммунотерапии под названием Пембролизумаб получил одобрение FDA для лечения 4 стадии рака головы и шеи или его рецидива
Препарат иммунотерапии под названием Пембролизумаб получил одобрение FDA для лечения 4 стадии рака головы и шеи или его рецидива

Препарат иммунотерапии под названием Пембролизумаб получил одобрение FDA для лечения 4 стадии рака головы и шеи или его рецидива

Размер шрифта:
уменьшить
сбросить
увеличить

5 августа иммунопрепарат Пембролизумаб (Keytruda) получил одобрение FDA лечения рака головы и шеи.



Наиболее часто встречающийся тип рака головы и шеи это плоскоклеточная карцинома. Самая частая локализация данного вида рака анатомические области, находящиеся в контакте с воздухом (полость рта, гортань, глотка). Пембролизумаб получил одобрение для лечения рецидивирующего или распространенного (метастатического = 4 стадии) плоскоклеточного рака головы и шеи при неэффективности химиотерапии на основе препаратов платины.



Иммунотерапия все шире применяется в лечении онкологических заболеваний. В 2014 году эти препараты были впервые одобрены для лечения меланомы, одного из видов рака кожи. Вслед за этим они нашли применение для лечения рака легких, почек, лимфомы Ходжкина, рака лимфатических узлов и рака головы и шеи. Существует 4 иммунопрепарата, получивших одобрение для лечения рака солидных органов: Ипилимумуаб (Yervoy), Ниволумаб (Opdivo), Пембролизумаб (Keytruda) и Атезолизумаб (Tecentriq).



В исследование, по результатам которого Пембролизумаб получил одобрение для лечения рака головы и шеи, было включено 174 пациента. Препарат назначался в дозе 10 мг/кг 1 раз в день в две недели или 200 мг 1 раз в три недели. У 16% пациентов был получен значимый ответ на лечение (частота объективного ответа = objective response rate). У 23 из 28 пациентов, давших хороший ответ на лечение, положительный эффект длился 6 месяцев или дольше (до 27,7 месяцев).
Наиболее часто встречающимися побочными эффектами являлись слабость, потеря аппетита, одышка и гипотиреоидизм.



В лечении рака головы и шеи есть еще один важный фактор, по важности сопоставимый с лекарственной терапией: наличие опытной мультидисциплинарной команды! Существует широкомасштабное исследование, доказывающее более высокую эффективность опытной команды: исследование RTOG 0129 (The Radiation Therapy Oncology Group). Результаты этого исследования показали, что в онкологических центрах, принимающих активное участие в клинических исследованиях посвященных раку головы и шеи 5-летняя общая выживаемость составляет 69%, в то время как в центрах с меньшим опытом это значение составляет 51%.


Будьте здоровы и счастливы...
Профессор Д-р Мустафа Оздоган
Информация, представленная в данной статье, предназначена только для информационных целей, для диагностики и лечения обязательно обратитесь к врачу.